Fave di Tonka
Intere selezione gourmet
Le fave di Tonka sono una spezia molto particolare, con un sentore di mandorla, miele, vaniglia. Ed è proprio di quest’ultima che molte volte è la perfetta sostituta. Sono i semi del frutto di una pianta sudamericana, la Dipteryx odorata: somigliano esternamente ai datteri, mentre la loro consistenza interna e il sapore sono molto simili a quelli delle mandorle. Vengono utilizzate soprattutto in Sud America per aromatizzare le pietanze.
Le fave di Tonka si usano per aromatizzare, torte, muffin, biscotti, budini, creme brulèe, gelati e crema al latte. Con le fave di Tonka si possono insaporire tè o latte, e nel “salato” si sposano molto bene con la zucca, patate, cipolle ed anche con tartare di pesce. Per la cucina vegana e i suoi dolci si abbina con qualsiasi ricetta ne richieda l’utilizzo. Si utilizzano lavorandole con una piccola grattugia.
FORMATI DISPONIBILI
![]() 25 gr | ![]() 70 gr |
Un viaggio dal profumo
gourmand, avvolgente e speziato
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LE RICETTE
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