Blog

|Blog

Macarons alle Fave di Tonka: la super dolcezza di Mattia

18 luglio 2017|

Da Caterina de Medici a Mattia Albertin sua maestà il Macaron! Un dolcetto antichissimo ma non molto facile da fare: essendo essenzialmente una meringa con farina di mandorle, bisogna che sia ben montata e ben soda e stare attenti alla cottura. A volte succede che proprio lì...la ricetta vada a rotoli! Non sarà questo il caso! Il nostro Mattia oggi ci darà la sua ricetta

Panini alla curcuma e olive taggiasche

13 luglio 2017|

Ecco la ricetta golden dello show cooking della chef Marina Grazioli. Dorata come la Curcuma, ingrediente principale e principe. Preziosa perché arriva direttamente dal ricettario della nostra chef. I panini alla curcuma ed olive taggiasche si possono preparare per qualsiasi occasione: buffet, finger food, feste di compleanno, merende, aperitivi ed antipasti. La curcuma presente, oltre a dare il colore, regala anche aroma, tipico di questa

Tartare di manzo agli agrumi, pepe di Timut e semi di coriandolo

5 luglio 2017|

Dopo la marmellata di pere e Pepe lungo del bengala ed il riso alle rose  James 1599, ecco la terza ricetta della chef Marina Grazioli! La Tartare di manzo agli agrumi, Pepe di Timut e Semi di Coriandolo James 1599. Se la nostra chef ha presentato questi piatti durante gli show cooking del Saral Food a Pescara (qui l'articolo dedicato all'evento), e sicuramente potrete ripeterli facilmente

Riso, rose e rosè

28 giugno 2017|

Il titolo di questa ricetta è romantico, profumato, roseo anche alla vista oltre che al palato. È la ricetta di Marina Grazioli, l'anima femminile della ciurma James 1599 al Saral Food 2017 (di cui abbiamo parlato qui) Se volete regalarvi e regalare un momento delicato e rilassante, provate questo risotto. Vi sorprenderete nello scoprire la facilità con cui si può creare un piatto sublime ed

Torta salata con pepe e rose

22 giugno 2017|

          "C'era una volta una ricetta in cui il pepe era alle rose e la torta era salata... " Non è una favola! Ma la realtà! Ed il principe azzurro che la racconta è il nostro Mattia Albertin che ci ha regalato questa bellissima nonché buonissima ricetta in cui il Pepe e Rose James 1599 la fa da padrone insieme a

Marmellata di pere e pepe lungo del Bengala di Marina Grazioli

15 giugno 2017|

Ci piace dare sempre nuovi spunti in cucina con le spezie e anche per chi collabora con noi non può che essere così. Come ad esempio Marina Grazioli che ci ha deliziato con le sue ricette speziate e con i suoi abbinamenti...magici! Al Saral Food Pescara, evento dedicato alla ristorazione a 360 gradi (di cui abbiamo parlato qui ), la nostra chef ci ha proposto anche

Cheese cake con agar agar senza cottura di Roberta

6 giugno 2017|

Quante volte, andando in un ristorante, avrete ordinato una fresca e golosa cheese cake? Quante volte avete sognato di mangiarla anche a casa vostra e di poterla rifare così buona per i vostri amici, ospiti o familiari? Con la ricetta di Roberta Marino è possibile! E anche con l'Agar Agar James 1599, addensante naturale che vi permetterà di avere gelatine, semifreddi, aspic e tanto altro perfetti,

Focaccia morbida con sale dolce dello Utah di Mattia

30 maggio 2017|

Dopo la prima ricetta regalataci da colui che abbiamo conosciuto in versione dolce (potete trovarla qui), ecco la seconda, salata, ma con un sale...dolce! Insomma, con Mattia Albertin, uno dei finalisti del talent culinario Bake Off 4, non potevamo non avere una ricetta che contenesse del dolce almeno nel nome! Lui è bravissimo anche nelle preparazioni salate e, soprattutto, nella panificazione. E per questo vi consigliamo

Aria di primavera nella cucina di Francesca, con il sale viola indiano Kala Namak

22 maggio 2017|

Con un'altra ricetta dolcemente salata, Francesca Tiranti ci stupisce nuovamente! Questa volta ha utilizzato il Sale Viola Indiano Kala Namak, un sale proveniente dalle miniere indiane e per questo ricco di solfati, solfuri, tracce di zolfo ed altri metalli che ne danno il caratteristico colore viola ed il sapore...di uovo sodo. Qualcuno potrebbe storcere il naso davanti a questo abbinamento ma vi assicuriamo invece che

James 1599 approda alla Food City Milano. Caffè e Spezie celebrano il Food Friends

15 maggio 2017|

Ormai Milano è la Food City per eccellenza e lo testimoniano gli innumerevoli eventi food che vi si susseguono incessantemente. L'equipaggio James 1599 è sempre lieto di salpare alla volta di questa splendida città e così ha fatto anche dal 4 all'11 maggio in occasione del FOOD FRIENDS tenutosi durante il TUTTO FOOD Milano, presso il Palazzo Bovara in C.so Venezia 51. Un Palazzo splendido, fiore