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3 metodi per tostare le tue spezie e cambiare il tuo concetto di sapore

13 Aprile 2022|

Qual'è il motivo per tostare le tue spezie? Le spezie tostate hanno un sapore migliore. La tostatura è un must assoluto se vuoi massimizzare il valore delle tue spezie e goderti il ​​loro pieno potenziale di sapore. La cosa bella di tutto ciò è che tostare le spezie è facile, non richiede molto tempo ed è un'esperienza aromatica per i tuoi sensi. Il calore sollecita

Rosso come l’amore: cavolo rosso alla cannella e spezie

13 Febbraio 2022|

Quest'anno sento molte voci fuori dal coro a proposito del San Valentino. Forse c'è più bisogno di gesti che celebrazioni, di fatti che di parole. E così ho deciso di parlare di un piatto che ha comunque il colore rosso perché che si voglia festeggiare o meno, oggi è San Valentino; ma essenziale, pulito, salutare e...con delle spezie che sono belle ma anche profonde. Spezie

Cestini di zenzero in polvere, gamberetti e merluzzo

23 Gennaio 2022|

Zenzero in polvere, zafferano, erbe aromatiche, gamberetti e filetti di merluzzo…voilà. Realizzato un piatto da 10 e lode! Ottima idea per un cocktail di apertura di una pranzo o una cena, oppure piatto unico veloce per i momenti in cui si va di fretta ma non si vuole rinunciare a fare bella figura. Li ho chiamati “Cestini” ma questa ricetta può essere double face: infatti

Dalla tisana all’aneto alla tisana allo zenzero. Quando l’acqua calda è davvero una scoperta.

12 Gennaio 2022|

Tisana allo zenzero, al finocchio, alla menta, alla cannella... soprattutto in inverno rispolveriamo questi rimedi naturali per aiutarci a superare gli acciacchi del freddo. E se tisana è sinonimo di salute, lo è anche di acqua calda. Quando si scopre qualcosa che esiste da sempre, un modo di dire molto ironico è di aver scoperto l'acqua calda. E al di la dell'ironia e dei luoghi comuni,

Tabella conversione peso, misura e temperature

6 Gennaio 2022|

Una tabella esplicativa per avere sottomano immediatamente i parametri di conversione per peso, nel sistema metrico ed imperiale, misura (con riferimenti a Cup, once, millilitri e TBSP) e temperature. Un altro aiuto per convertire ricette recuperate da libri, ricette web, corsi di cucina, dove la giusta quantità di spezie ed aromi è molto importante per replicare in maniera corretta la ricetta. Chiaramente i parametri fanno

Convertitore Fahrenheit – Celsius

5 Gennaio 2022|

Conversione fahrenheit celsius, qui sotto troverete un semplice programma online utile per la preparazione delle vostre ricette! Un semplice convertitore di temperatura da gradi Fahrenheit a Celsius, utile per avere sempre sotto mano qual'è la temperatura corretta, nel caso prelevassi ricette per la rete che non indicano la temperatura nel formato a cui siamo abituati L'utilizzo è davvero molto semplice. Nel primo menùà a tendina

Tiramisù: due ricette per un’unica passione

23 Dicembre 2021|

È notizia di una settimana fa che al top delle ricerche di Google nel settore food 2016 c’è il…tiramisù! In barba a diete, tendenze salutistiche, nouvelle cuisine, alta pasticceria ecc… il dolce italiano più classico al mondo è anche il più ricercato ed amato. Amatissimo da tutti insomma! I click sul motore di ricerca si sono concentrati maggiormente nel periodo Pasquale ma diciamoci la verità:

10 motivi per consumare il cumino quotidianamente

5 Dicembre 2021|

Il cumino è una una spezia che, diciamoci la verità, non è molto bella né a vedersi né a sentirsi. L'aspetto è piuttosto dismesso e al naso ricorda l'odore di pino vecchio e un po' ammuffito. Ma a parte questa tragica premessa, in realtà il cumino una volta che dal vasetto passa in pentola, si trasforma in qualcosa di strepitoso e per questo è la

Lenticchie arancioni al coriandolo

3 Ottobre 2021|

Ottobre è sinonimo di autunno. I colori si fanno più caldi, più tenui. Le giornate si accorciano e si raffreddano. È una stagione a volte malinconica perché segna la fine di quella estiva ed il preludio dell'inverno che ha il suo fascino ma...non per tutti :) Il corpo si predispone a rallentare i ritmi e si sente il bisogno di coccolarsi di più non solo con

Patate ai semi di coriandolo e broccoli

30 Settembre 2021|

Al forno, in purè, arrosto e fritte…le patate vengono spesso considerate un alimento di comodità perché saziano, sono buone e accontentano i gusti di grandi e bambini. Danno sicurezza e comfort e questo sentimento forse ha ispirato il loro nome scientifico: Solanum tuberosum infatti sta a significare “tubero calmante”. Bella curiosità questa! Vengono apprezzate molto fritte oppure arricchite di grassi e farciture e questo le