Blog

|Blog

POLLO CARAMELLATO ALLO ZENZERO

21 Aprile 2021|

Amo molto il pollo, sia cucinato al forno che in padella, semplicemente allo spiedo o aromatizzato con spezie di diverso tipo. Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta molto particolare, bilanciata nei gusti grazie alla caramelizzazione, ma a base di salsa di soia che rilascia una nota acida di contrasto e una moderata piccantezza. E poi usiamo lo zenzero, una spezia in grado di

LASAGNETTE DI PANE CARASAU

16 Aprile 2021|

Eccoci qui,  con la prima ricettina della NONCUOCA, appuntamento che come promesso si ripeterà ogni venerdì! Vi avevo chiesto con cosa preferivate iniziare, e abbiamo ricevuto diverse email. Verificandolo, diciamo che siamo a pari merito tra primi e secondi... quindi, pensando e ripensando, ho deciso di proporvi questo piatto.. perché in base alle esigenze per me a volte è diventato un primo, altre volte un

A VELE SPIEGATE! LE NUOVE BUSTE RICARICA

14 Aprile 2021|

È da tempo ormai che vi raccontiamo dei piccoli cambiamenti e dei grandi progetti che ci hanno rapito in questi anni, pretendendo testa, cuore e tempo ad ognuno di noi, a volte perfino ai nostri cari, che giornalmente ci supportano in questo viaggio spesso difficile e tortuoso. Ma è solo da qualche settimana che il profondo rinnovamento che sta attraversando i mari sul vascello James 1599 è

“La Non Cuoca”? Eccomi qua!

10 Aprile 2021|

A tutti piace mangiare, ma non a tutti piace cucinare. Mi presento, sono "La Non Cuoca". Adoro mangiare, questo si ! Ma non amo preparare piatti troppo lunghi e laboriosi. Ci ho provato, ve lo giuro!! Visto le presentazioni, vi confido che sono una Bresciana DOC! Negli anni mi sono cimentata in piatti tradizionali del territorio, ma onestamente ho sempre preferito mangiarli cucinati da mia

Sono arrivate le nostre creme gourmet!

29 Marzo 2021|

Qualcuno dice che tre sia il numero perfetto. Per noi è sicuramente un numero magico, perché questo è davvero un momento speciale per tutta la famiglia James 1599. Tre infatti, sono le novità che da oggi potrete trovare sullo Store, precursori di una serie di prodotti, spesso a tiratura limitata, impreziositi dalle spezie James 1599. Non abbiamo cambiato strada, tutt’altro. Continuiamo a scegliere solo il

8 Marzo 2021 – James 1599 e FARE x BENE

6 Marzo 2021|

Stiamo per toccare un discorso che ci sta molto a cuore. Non è probabilmente l'argomento che vi aspettereste.  Non è nemmeno un argomento facile, né può esser sbrigato in due parole, ma questo è. Partiamo da un presupposto: L'8 Marzo è la Festa della Donna, e a noi non piace nemmeno un po'. Ci ha sempre fatto storcere il naso, ma con l’andare degli anni

Il pepe di Sichuan – O Szechuan

2 Dicembre 2020|

Il Pepe di Sichuan - o Szechuan - è in realtà la parte esterna del frutto di un arbusto aromatico originario della Cina. Non è un vero pepe - viene definito falso pepe - ma un prodotto della famiglia delle Rutaceae (agrumi). Il Pepe di Szechuan ha un'azione simile al pepe sulle papille gustative; invece di essere caldo o pungente come il pepe nero, bianco,

Biscotti stellati all’anice stellato intero. Prepariamoci al Natale

26 Novembre 2020|

Facciamo un passo indietro.  ? Per chi non lo sapesse infatti, mancano 50 giorni al Natale! Se invece appartenete alla categoria di quelli che dal 16 di agosto iniziano a pensare ad addobbi e regali di Natale…questo articolo è per voi! ? Chi per un verso chi per un altro, un po’ tutti ci prepariamo a festeggiare e celebrare questa occasione: in senso spirituale, culinario, creativo ecc…

Nuova Linea James 1599 firmata dallo chef Fabio Zanetello

27 Febbraio 2018|

A noi avventurieri, piace scoprire luoghi nuovi, spezie nuove, nuovi sapori... E quando un navigatore come James Shalton incontra un pirata dal nome Fabio Zanetello, non può non nascere qualcosa di sorprendete ed estremamente innovativo. Da questo connubio nascono le 6 nuove miscele di spezie firmate dallo chef Fabio Zanetello per James 1599 di cui mostriamo una piccola anteprima. Scopriamole tutte Miscela di spezie Oriental Tartare,

Macarons alle Fave di Tonka: la super dolcezza di Mattia

18 Luglio 2017|

Da Caterina de Medici a Mattia Albertin sua maestà il Macaron! Un dolcetto antichissimo ma non molto facile da fare: essendo essenzialmente una meringa con farina di mandorle, bisogna che sia ben montata e ben soda e stare attenti alla cottura. A volte succede che proprio lì...la ricetta vada a rotoli! Non sarà questo il caso! Il nostro Mattia oggi ci darà la sua ricetta