Blog

|Blog

Paprica spezia dolce, paprika piccante (o paprika forte ), paprika affumicata

22 Giugno 2021|

Quali sono le differenze tra queste 3 spezie? Partiamo dal nome, visto che sono anche stato bacchettato. La Paprica è conosciuta anche come paprika (ed un nome a cui sono più affezionato) è conosciuta anche con altri nomi: pepe rosso, pimento rosso, o capsico. Ma questo è il minore dei mali, chiamatela e scrivetela come più vi aggrada, l'importante è focalizzarci su quanto sia straordinaria questa spezia

Gli 8 principali benefici del Macis per la tua salute

22 Giugno 2021|

Il Macis è una spezia che proviene dalla pianta Myristica Fragrans, famosa per la noce moscata. Il macis, infatti, è la copertura, la camicia che avvolge la noce moscata, definito anche Arillo. È di colore rosso, ma una volta lavorato ed essiccato è costituito da strisce color ambra arancione tendente al rossastro dal sapore e dal profumo speziato, caldo, con alcune differenze organolettiche che la

Fava Tonka dove si compra di buona qualità

12 Giugno 2021|

Fava Tonka dove si compra ? Sarebbe facilissimo rispondere da noi! A parte gli scherzi, vediamo come trovare un prodotto di buona qualità, rendendosi conto di cosa significa riconoscere un baccello di fava tonka perfetto per le nostre preparazioni. Andiamo nello specifico a vedere un immagine che ci possa chiarire di più. Come potete vedere nella fotografia, la fava di tonka deve apparire rugosa, con

Cardamomo verde, cos’è e come usarlo

10 Giugno 2021|

Una spezia preziosa, anche nel gusto. Il cardamomo verde ( Elettaria cardamomum ) è conosciuto come cardamomo verde, ed è la varietà più comune. Deriva da una pianta tropicale della famiglia delle Zingiberaceae (la stessa famiglia dello zenzero). Viene coltivato in aree tropicali tra cui India, Malesia e Costa Rica. È un'ottima fonte di antiossidanti, in particolare di vitamina C e di manganese, di vitamine

Gnocchi di patate agli spinaci

21 Maggio 2021|

Ed eccoci ancora qui per l'appuntamento del venerdì con la non cuoca! Cambiando una tradizione, che scherzosamente appare ogni tanto sui social, oggi è venerdì.. quindi non possiamo dire... Giovedì gnocchi! Ricetta semplice, veloce ed inusuale.... Gli gnocchi di patate verdi si preparano molto facilmente e sono un’ottima variante alla classica preparazione che prevede l’utilizzo solo di patate e farina. Gli spinaci sono l’ingrediente cardine

TELLICHERRY EXTRA BOLD: LA SELEZIONE CHE NON CI RACCONTANO

15 Maggio 2021|

Il pepe nero è la spezia più utilizzata nelle nostre case. Versatile, profumato, variabilmente piccante e piuttosto economico, quando manca nelle nostre dispense ce ne accorgiamo davvero. Tuttavia, sapreste dare un valore al pepe che acquistiamo ogni giorno? Non un valore sentimentale, dettato dal valore che date alla spezia in sè, quanto piuttosto qualcosa di oggettivo, confrontabile, che ci dia una reale misura della

Acciughe marinate, piatto sano e veloce!

14 Maggio 2021|

Buongiorno a tutte, non cuoche! Per l'appuntamento di questo venerdì un piatto semplicissimo, ma che non vuol dire assolutamente non sia buonissimo! Quella di oggi è una ricetta tanto semplice quanto piacevole da gustare, il piatto messo al centro della tavolata verrà probabilmente svuotato rapidamente. È facile da preparare e veloce. Dovrete solo attendere - visto che sono acciughe marinate - che la marinatura faccia

Avocado.. che spettacolo!

7 Maggio 2021|

Frutto che innanzitutto fa molto bene alla nostra salute, arriva da una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell’Oceano Pacifico nell'America centrale. Contiene beta-carotene e glutatione e una grande quantità di potassio, quindi tiene sotto controllo la pressione sanguigna. Fa bene alla pelle e protegge il nostro corpo dagli effetti dei raggi

Curry di pollo verde Thai con mele

30 Aprile 2021|

Questa ricetta nasce da uno dei miei momenti (perenni) di “dieta”, quando arrivavo a non poterne più dei soliti piatti..  ed ecco che qualcosa mi dovevo inventare, naturalmente sempre da “noncuoca”! È una ricetta che ha avuto una certa evoluzione nel tempo, perché per i primi esperimenti utilizzavo il Curry in polvere tipo madras James 1599 o il più raffinato Curry English James 1599 (se

Golden Milk, la ricetta

29 Aprile 2021|

Il Golden Milk - o latte d'oro - è una bevanda che deriva della tradizione dello yoga Kundalini. Questa preparazione, a base di pasta di curcuma ed acqua, va consumata ogni giorno aggiunta ad un bicchiere di latte, che può essere vegetale o vaccino. Si può difatti usare latte di riso, di soya, di cocco, latte vaccino o di capra, in base ai propri gusti