Blog

|Blog

Le spezie scadono? Come continuare ad utilizzarle

27 Agosto 2021|

Vi è mai capitato di dover buttare delle cose che reputi importanti ma che non hai mai utilizzato? A volte capita, anche in cucina. Le spezie scadono, e potrebbe -  purtroppo - succedere anche con loro. Fortunatamente i nostri clienti confermano che finiscono prima della scadenza, ma potreste avere quel barattolo comprato in fiera o al supermercato in emergenza di cui proprio non sapete cosa

Jerk: il rub Giamaicano che fa impazzire pollo e maiale

26 Agosto 2021|

In Giamaica, il jerk è non solo un piatto ma uno stile di vita. È una marinata, un rub umido decisamente piccante: la ricetta originale infatti vuole che vengano utilizzati peperoncini Scotch Bonnet – una varietà di peperoncino tra i più piccanti del pianeta – mentre il pimento è la spezia portante che ne definisce l’aroma. Il Jerk può essere Jerk Chicken o Jerk Pork

Aglio granulare e in polvere: 2 ricette e facili consigli

26 Agosto 2021|

Chi cucina spesso, chef compresi - al netto di chi proprio non lo può sopportare - comprende davvero l'importanza di un ingrediente tanto "basilare" quanto mediterraneo, ovvero l'aglio. Il suo sapore forte e pungente può elevare un piatto da insipido rendendolo audace, trasformandolo in qualche modo in un'arma segreta, da avere sempre nella dispensa dei tuoi ingredienti. Per incoraggiarvi e darvi un po' di ispirazione,

Tzatziki storia e ricetta

2 Agosto 2021|

Salsa greca tztatziki fresca e gustosa Tzatziki è senza dubbio la salsa più famosa della cucina tradizionale greca. È incredibilmente deliziosa e rinfrescante, e può essere preparata molto rapidamente come vedremo qui di seguito. Ed è anche molto semplice da realizzare!. Gli ingredienti sono facilmente reperibili, e la procedura è davvero alla portata di tutti. Il risultato? Una salsa fresca straordinaria, che diventerà un must

Perchè si usano le spezie, gastronomia Darwiniana

14 Luglio 2021|

Perché Si usano le spezie? Vi siete mai fatti questa domanda? Sembra che questa domanda sia stata posta anche molti anni fa e che non sia così banale come potrebbe sembrare. La risposta sembrerebbe evidente: Si usano le spezie perchè aumentano il sapore, il colore e la palatabilità (palatabilità? Tranquilli non è un “orrore” ortografico. La palatabilità indica la gradevolezza al gusto) del cibo. Potremmo

Pizzette di melanzane

13 Luglio 2021|

Pizza in ogni salsa e in ogni modo! Idem per le melanzane che amiamo alla follia! Dall’unione di questi due magnifici cibi nascono le pizzette di melanzane che con il pomodoro, mozzarella e basilico…. sono indimenticabili e irrinunciabili. Ricetta pizzette di melanzane al forno Questa pizza di melanzane fa parte della categoria “idee veloci”, ideale per finger food, buffet, party (magari in piscina!)

Ceci al curry, la ricetta del gusto e benessere

10 Luglio 2021|

Questo piatto di ceci al curry indiano è così sostanzioso e saporito che racchiude davvero richiami di terre lontane! È un piatto veg e e vegetariano, e ti assicuriamo che la carne non ti mancherà nemmeno un pò! La parte migliore è la salsina creata, con il suo gusto vibrante e la sua perfetta morbidezza. Quindi la scarpetta a alla fine è d'obbligo!. Anche

Anice e anice stellato. Sono la stessa cosa?

6 Luglio 2021|

Anice e anice stellato, nonostante il nome sia molto simile, non sono assolutamente la stessa cosa. Provengono da piante diverse. Anice è un termine di categoria che classifica vagamente questo gruppo simile di spezie anche se non condividono altri legami botanici. Anice e anice stellato: come sono diversi L'anice comune (Anice verde) proviene dalla pianta Pimpinella Anisum. Questa spezia è botanicamente imparentata con aneto, cumino,

Il macis spezia, desiderio naturale

2 Luglio 2021|

Macis spezia o arillo della noce moscata Il suo nome botanico è Myristica fragrans, ed è la guaina esterna che avvolge il seme come una rete: è l’arillo, cioè un “merletto” rosso vivo lungo fino a 35 mm , che stringe il frutto della noce moscata. Asciugandosi e quindi seccandosi, il macis spezia sviluppa il suo aroma caratteristico ma perde il suo colore rosso brillante.

Spezie elenco

30 Giugno 2021|

Ci sono centinaia di spezie che la natura ci regala, con il suo carico di profumi ed aromi distinguibili spezia per spezia. Qui di seguito potrai trovare le spezie elenco più completo del panorama aromatico Italiano. Qui trovi, come ci piace chiamarlo, lo spezielenco (o spezie elenco) dei prodotti James 1599 Spezie elenco completo Assafetida L'assafetida ( Ferula assafetida ) è la linfa essiccata ottenuta