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Il pepe di Sichuan – O Szechuan

2 Dicembre 2020|

Il Pepe di Sichuan - o Szechuan - è in realtà la parte esterna del frutto di un arbusto aromatico originario della Cina. Non è un vero pepe - viene definito falso pepe - ma un prodotto della famiglia delle Rutaceae (agrumi). Il Pepe di Szechuan ha un'azione simile al pepe sulle papille gustative; invece di essere caldo o pungente come il pepe nero, bianco,

Biscotti stellati all’anice stellato intero. Prepariamoci al Natale

26 Novembre 2020|

Facciamo un passo indietro.  🙂 Per chi non lo sapesse infatti, mancano 50 giorni al Natale! Se invece appartenete alla categoria di quelli che dal 16 di agosto iniziano a pensare ad addobbi e regali di Natale…questo articolo è per voi! 🙂 Chi per un verso chi per un altro, un po’ tutti ci prepariamo a festeggiare e celebrare questa occasione: in senso spirituale, culinario, creativo ecc…

Nuova Linea James 1599 firmata dallo chef Fabio Zanetello

27 Febbraio 2018|

A noi avventurieri, piace scoprire luoghi nuovi, spezie nuove, nuovi sapori... E quando un navigatore come James Shalton incontra un pirata dal nome Fabio Zanetello, non può non nascere qualcosa di sorprendete ed estremamente innovativo. Da questo connubio nascono le 6 nuove miscele di spezie firmate dallo chef Fabio Zanetello per James 1599 di cui mostriamo una piccola anteprima. Scopriamole tutte Miscela di spezie Oriental Tartare,

Macarons alle Fave di Tonka: la super dolcezza di Mattia

18 Luglio 2017|

Da Caterina de Medici a Mattia Albertin sua maestà il Macaron! Un dolcetto antichissimo ma non molto facile da fare: essendo essenzialmente una meringa con farina di mandorle, bisogna che sia ben montata e ben soda e stare attenti alla cottura. A volte succede che proprio lì...la ricetta vada a rotoli! Non sarà questo il caso! Il nostro Mattia oggi ci darà la sua ricetta

Panini alla curcuma e olive taggiasche

13 Luglio 2017|

Ecco la ricetta golden dello show cooking della chef Marina Grazioli. Dorata come la Curcuma, ingrediente principale e principe. Preziosa perché arriva direttamente dal ricettario della nostra chef. I panini alla curcuma ed olive taggiasche si possono preparare per qualsiasi occasione: buffet, finger food, feste di compleanno, merende, aperitivi ed antipasti. La curcuma presente, oltre a dare il colore, regala anche aroma, tipico di questa

Tartare di manzo agli agrumi, pepe di Timut e semi di coriandolo

5 Luglio 2017|

Dopo la marmellata di pere e Pepe lungo del bengala ed il riso alle rose  James 1599, ecco la terza ricetta della chef Marina Grazioli! La Tartare di manzo agli agrumi, Pepe di Timut e Semi di Coriandolo James 1599. Se la nostra chef ha presentato questi piatti durante gli show cooking del Saral Food a Pescara (qui l'articolo dedicato all'evento), e sicuramente potrete ripeterli facilmente

Riso, rose e rosè

28 Giugno 2017|

Il titolo di questa ricetta è romantico, profumato, roseo anche alla vista oltre che al palato. È la ricetta di Marina Grazioli, l'anima femminile della ciurma James 1599 al Saral Food 2017 (di cui abbiamo parlato qui) Se volete regalarvi e regalare un momento delicato e rilassante, provate questo risotto. Vi sorprenderete nello scoprire la facilità con cui si può creare un piatto sublime ed

Torta salata con pepe e rose

22 Giugno 2017|

 "C'era una volta una ricetta in cui il pepe era alle rose e la torta era salata... " Non è una favola! Ma la realtà! Ed il principe azzurro che la racconta è il nostro Mattia Albertin che ci ha regalato questa bellissima nonché buonissima ricetta in cui il Pepe e Rose James 1599 la fa da padrone insieme a

Marmellata di pere e pepe lungo del Bengala di Marina Grazioli

15 Giugno 2017|

Ci piace dare sempre nuovi spunti in cucina con le spezie e anche per chi collabora con noi non può che essere così. Come ad esempio Marina Grazioli che ci ha deliziato con le sue ricette speziate e con i suoi abbinamenti...magici! Al Saral Food Pescara, evento dedicato alla ristorazione a 360 gradi (di cui abbiamo parlato qui ), la nostra chef ci ha proposto anche

Cheese cake con agar agar senza cottura di Roberta

6 Giugno 2017|

Quante volte, andando in un ristorante, avrete ordinato una fresca e golosa cheese cake? Quante volte avete sognato di mangiarla anche a casa vostra e di poterla rifare così buona per i vostri amici, ospiti o familiari? Con la ricetta di Roberta Marino è possibile! E anche con l'Agar Agar James 1599, addensante naturale che vi permetterà di avere gelatine, semifreddi, aspic e tanto altro perfetti,