Cestini di zenzero in polvere, gamberetti e merluzzo

23 Gennaio 2022|

Zenzero in polvere, zafferano, erbe aromatiche, gamberetti e filetti di merluzzo…voilà. Realizzato un piatto da 10 e lode! Ottima idea per un cocktail di apertura di una pranzo o una cena, oppure piatto unico veloce per i momenti in cui si va di fretta ma non si vuole rinunciare a fare bella figura. Li ho chiamati “Cestini” ma questa ricetta può essere double face: infatti

Lenticchie arancioni al coriandolo

3 Ottobre 2021|

Ottobre è sinonimo di autunno. I colori si fanno più caldi, più tenui. Le giornate si accorciano e si raffreddano. È una stagione a volte malinconica perché segna la fine di quella estiva ed il preludio dell'inverno che ha il suo fascino ma...non per tutti :) Il corpo si predispone a rallentare i ritmi e si sente il bisogno di coccolarsi di più non solo con

Spaghetti al gorgonzola e noci, anche moscate

11 Agosto 2021|

Ci sono noci e noci. Noci frutto e noci moscate. Entrambi ricchi di benefici e proprietà nutrizionali e anche simili esteticamente. La noce, per definizione, è la parte commestibile del frutto dell’albero del noce. Un frutto buonissimo aggiungerei, sia per ricette dolci che per quelle salate. In realtà il suo olio è molto usato anche in campo cosmetico e nella saponeria grazie alla componente antisettica

Ceci al curry, la ricetta del gusto e benessere

10 Luglio 2021|

Questo piatto di ceci al curry indiano è così sostanzioso e saporito che racchiude davvero richiami di terre lontane! È un piatto veg e e vegetariano, e ti assicuriamo che la carne non ti mancherà nemmeno un pò! La parte migliore è la salsina creata, con il suo gusto vibrante e la sua perfetta morbidezza. Quindi la scarpetta a alla fine è d'obbligo!. Anche

Chili di carne! Mexico & nuvole!

23 Aprile 2021|

Ci siamo! E’ arrivato finalmente il venerdì, non vedevo l’ora di pubblicarvi la nuova ricettina! Oggi ci spostiamo dall’Italia e andiamo direttamente in Messicooooo, con il Chili! Come sempre c’è una sola pentola da sporcare ed è una ricetta facile facile, l’unica differenza è che questo ha una cottura più lunga, io di norma lo tengo per il fine settimana, comunque cuoce da solo, senza

LASAGNETTE DI PANE CARASAU

16 Aprile 2021|

Eccoci qui,  con la prima ricettina della NONCUOCA, appuntamento che come promesso si ripeterà ogni venerdì! Vi avevo chiesto con cosa preferivate iniziare, e abbiamo ricevuto diverse email. Verificandolo, diciamo che siamo a pari merito tra primi e secondi... quindi, pensando e ripensando, ho deciso di proporvi questo piatto.. perché in base alle esigenze per me a volte è diventato un primo, altre volte un

Senza glutine: sorgo risottato al curry verde bangkok, zucca e crema di ceci

14 Marzo 2018|

Direttamente da Alice Tv una ricetta di cucina naturale a base di Curry verde Bangkok. Qualche mese fa le spezie sono state James 1599 ospitate dalla nota trasmissione televisiva condotta da Francesca Romana Barberini assieme alla bravissima cuoca di cucina naturale Miriam Bacchetta – che con le spezie James 1599 crea sempre dei piatti ricchi di salute e tutti al naturale – e Marco Savona,

Frutti di mare in brodetto di zafferano

24 Agosto 2017|

Zafferano che delizia! Ne abbiamo parlato già tanto ma per una spezia del genere non si finisce mai di scrivere! Oggi lo abbino ad un brodetto ai frutti di mare: l’estate è ideale per assaporare questo piatto. Sa di mare, di spiaggia, di cene in terrazza e di giornate lunghe. E siccome ancora molti sono in vacanza, è un’idea da proporre e anche molto veloce.

Sotto la pampa la caprese crepa ma… basta girare il panino!

6 Luglio 2017|

Che titolo bizzarro! Vero? E avete ragione, occorre un aiutino per capire di cosa stiamo parlando 🙂 Questa filastrocca ben si addice alla ricetta di oggi! Partiamo con la Pampa o miscela Pampa Argentina. Cos’è? È un mix eccezionale usato per condire l’assado, tipica carne argentina. Ma è talmente versatile e gustosa che può essere utilizzata per aromatizzare di tutto: bruschette, patate, verdure e anche…il

Riso pilaf con gamberi, pomodoro, cetrioli e prezzemolo

3 Luglio 2017|

Gamberi, pomodori, cetrioli, prezzemolo essiccato (è comodo averlo sempre in casa), vino bianco fresco e ottima compagnia. Ecco un piatto per due: semplice, estivo, bello. La semplicità ripaga sempre ed il pizzico di ambizione che c’è (nella composizione e basta!) ci renderà sicuramente orgogliosi di noi stessi. Ammettiamolo… è bello portare in tavola qualcosa che stupisca un po’. Che contenga un dettaglio. Qualcosa che faccia