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Dopo la marmellata di pere e Pepe lungo del bengala ed il riso alle rose  James 1599, ecco la terza ricetta della chef Marina Grazioli!
La Tartare di manzo agli agrumi, Pepe di Timut e Semi di Coriandolo James 1599.
Se la nostra chef ha presentato questi piatti durante gli show cooking del Saral Food a Pescara (qui l’articolo dedicato all’evento), e sicuramente potrete ripeterli facilmente nelle vostre cucine!

Occorre soltanto fare attenzione ad un dettaglio: avere le spezie, le erbe aromatiche ed i sali James 1599.

Ecco la ricetta tutta per voi.

Ingredienti
(per 4 persone oppure 8-10 antipasti)

800 gr di testa di filetto
1 cipolla di Tropea tritata
1 cucchiaino di marmellata di limoni (o agrumi)
1 cucchiaino di Semi di Coriandolo interi James 1599 (da ridurre in polvere)
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Ingredienti per la salsa

70 gr di burro
1 cucchiaio di panna
1 arancia Tarocco
2 scalogni
Pepe di Timut James 1599
sale q.b.

Procedimento

Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti e tienili da parte: trita tutti gli ingredienti.
Pulisci bene la testa del filetto da nervi e filamenti esterni, poi tagliala a coltello in cubetti estremamente piccoli.

Prepara la salsa: grattugia la scorza d’arancia e spremine il succo. Trita gli scalogni e falli fondere in 20 g di burro, in una piccola padella, per 5 minuti.
Aggiungi il succo e la scorza d’arancia e fai ridurre della metà la salsa a fuoco vivo. Incorpora il burro e la panna, un pizzico di sale e il Pepe di Timut.
Condisci la carne cruda con sale, pepe, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla tritata fine e sciacquata velocemente sotto l’acqua, la marmellata di limoni e il coriandolo. Mescola bene con una forchetta e assaggia sempre la sapidità.

Porta in tavola del pane tostato a parte, accompagnato da una ciotola di burro freschissimo.