• sesamo-bianco
  • SEMI DI SESAMO BIANCO

Sesamo bianco

Semi decorticati

I semi di sesamo bianco sono molto utilizzati nella cucina Indiana anche se la pianta selvatica è originaria dell’Africa Occidentale. I semi sono particolarmente oleosi, e insaporiscono diversi piatti dopo aver effettuato la tostatura, operazione che sprigiona un forte profumo e gusto di nocciola.

Arricchiscono pane, dolci, biscotti, croccanti, insalate, focacce, pollo e purè di patate. Sono ingrediente del gomasio insieme al sale, ricetta Giapponese che permette di apportare un minore contenuto di sodio apportare un minore contenuto di sodio al piatto preparato. Con i semi di sesamo si prepara l’Humus, eccezionale salsa di origine Libanese, da gustare con pane arabo. Ottimi anche nelle creme di verdura come quella di zucca, negli impasti di pane e focacce.

FORMATI DISPONIBILI

vasetto

100 gr

Pet

300 gr

Un viaggio dal profumo
ricercato e fantasioso