Sale viola indiano
Kala Namak fino
Conosciuto anche come sale viola o sale indiano, il Kala namak è un sale dall’aroma molto deciso, forte e particolare simile allo zolfo ma non per questo sgradito. Infatti, provenendo da miniere indiane, il profumo, oltre che il sapore, è leggermente sulfureo. E’diventato popolare anche nella cucina vegana per la preparazione di un uovo vegetale a base di tofu, sale viola e curcuma in povere.
Questo sale è particolarmente indicato per insaporire ed aromatizzare frittate, quiche, piatti in genere a base di uovo, piatti etnici, verdure, fritti, zuppe e persino nelle macedonie di frutta tropicale. La sua consistenza lo rende perfetto da utilizzare al momento e da portare a tavola per essere usato al momento.
FORMATI DISPONIBILI
![]() 60 gr | ![]() 290 gr |
Il sale
delle miniere
SCOPRI MOLTO ALTRO ANCORA CON
LE RICETTE
Aria di primavera nella cucina di Francesca, con il sale viola indiano Kala Namak
Con un'altra ricetta dolcemente salata, Francesca Tiranti ci stupisce nuovamente! Questa volta ha utilizzato il Sale Viola Indiano Kala Namak, un sale proveniente dalle miniere indiane e per questo ricco di solfati, solfuri, tracce di