Pepe di Sarawak Nero

Pepe Borneo Malesia

Dall’isola del Borneo arriva il pepe di Sarawak, dal sapore piacevolmente raffinato e calore mite. E’ il frutto della vite rampicante tropicale Piper nigrum L. e la coltivazione risale al 1856, anche se la coltivazione più intensiva risale ad epoche più recenti. La raccolta avviene da marzo ad agosto e le bacche vengono fatte essiccare prima del loro utilizzo.

Il pepe Sarawak nero viene coltivato nell’isola del Borneo, nello stato del Sarawak, in Malesia. 

Poiché è politica del Pepper Marketing Board (cooperativa che si occupa di mantenere alto il valore qualitativo ed aromatico del prodotto) consegnare questo pepe di Sarawak nero ventiquattr’ore dopo la raccolta, viene immediatamente essiccato al chiuso con un flusso continuo di aria calda. 

Questo è in contrasto con i grani di pepe nero proveniente da tutte le altre farm del mondo, che essiccano il pepe all’aria aperta per lunghi periodi di tempo, privando la spezia di alcune delle sue meravigliose caratteristiche aromatiche.

Proprio come il vino e l’olio, i sapori del pepe sono influenzati dal “terroir”, il che significa che i grani di pepe nero di Sarawak hanno una nota aromatica ben distinta e riconoscibile.

I grani di pepe nero del Sarawak sono tra i migliori al mondo. Sono di medie dimensioni, con un sapore audace che sboccia in sapori mescolati di frutta, cacao e spezie legnose. Un delizioso pepe multiuso, coltivato e lavorato con cura

Il pepe nero Sarawak si adatta particolarmente a piatti a base di carne, soprattutto per pollame. Ottimo abbinato anche ad altri pepi, per una cacio e pepe da favola. Da utilizzare in grani oppure nel macinapepe.

Prova a usare il pepe di Sarawak sulle patatine fritte, in un curry di pollo o macinalo grossolanamente su carne e bistecche alla griglia. I suoi sapori audaci lo rendono perfetto per essere utilizzato anche in piatti molto speziati, come ad esempio una tajine

Ha recentemente ottenuto lo status di indicazione geografica (GI).

FORMATI DISPONIBILI

vasetto

60 g

Pet

150 g

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LE RICETTE

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