Pepe rosso Kampot
Cambogia
Alcuni esperti dicono che ci sono sentori di fiori di tiglio, altri di gelsomino, menta o eucalipto. Ma sono tutti d’accordo che il pepe rosso Kampot, a sud-est della Cambogia, è uno dei migliori al mondo. E che questo pepe rischiava di perdersi per sempre: nel 1970 infatti, i Khmer Rossi ordinarono di estirparne tutte le coltivazioni per sostituirle con risaie. Nonostante ciò, alcuni agricoltori della provincia di Kampot, nel 1990 ripresero piccole produzioni ed oggi è il pepe più ricercato.
Ottimo con pesce e frutti di mare, per lunghe marinature delle carni rosse. Ma anche accostato alla selvaggina e ai dessert. Infatti è un pepe molto sofisticato e ben si adatta ad abbinamenti studiati e che ne valorizzino l’aroma.
FORMATI DISPONIBILI
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Un viaggio
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Il pepe di Kampot. Il re della Cambogia.
Oggi parleremo delle spezia più conosciuta ed utilizzata in ogni cucina : il pepe. Ed in particolare del pepe di Kampot conosciuto come il re delle varietà di pepe, Il pepe kampot ha un aroma delicato, ma forte. Il suo sapore è unico e vario. Scopriamolo insieme...