Ci siamo! E’ arrivato finalmente il venerdì, non vedevo l’ora di pubblicarvi la nuova ricettina! Oggi ci spostiamo dall’Italia e andiamo direttamente in Messicooooo, con il Chili!

Come sempre c’è una sola pentola da sporcare ed è una ricetta facile facile, l’unica differenza è che questo ha una cottura più lunga, io di norma lo tengo per il fine settimana, comunque cuoce da solo, senza grandi controlli. Le dosi sono per 4 persone (dose abbondante)

INGREDIENTI CHILI DI CARNE

  • 300 g. di macinato scelto
  • 300 g di macino misto
  • 1,5 lt di passata di pomodoro
  • 1 cipolla grande
  • 1 goccio di vino bianco
  • 3 cucchiai di miscela per fajitas JAMES 1599
  • 2 cucchiai di Cumino macinato
  • 1 cucchiaio di paprika dolce affumicata
  • 3 conf. Da 150g di fagioli rossi oppure neri precotti
  • 4/5 friggitelli o peperoni verdi dolci di piccola dimensione

Per prima cosa ho tagliato la cipolla a pezzettoni e l’ho fatta appassire con 3 cucchiai generosi di olio extravergine di oliva. Poi ho aggiunto il macinato e li ho cotti per 5 minuti. Ho aggiunto poi mezzo bicchiere di vino bianco e l’ho lasciato sfumare ancora per qualche minuto.

Il passaggio successivo è stato aggiungere 1 lt di passata di pomodoro, le spezie e i peperoni tagliati a fettine. (il resto della passata l’ho aggiunta mentre cuoceva regolandomi a vista, perchè non volevo restasse ne troppo asciutto ne troppo liquido).

Ho poi coperto la pentola con un coperchio e lasciato cuocere a fiamma media per circa un’ora e mezza; passato questo tempo ho aggiunto i fagioli precotti e lasciato andare ancora per 10 minuti.. e poi ho spento. Ecco qua finita la cottura. A fuoco spento e pentola ancora calda potete aggiungere del formaggio cheddar tritato, mescolare per farlo sciogliere per bene ed aggiungere del mais precotto che renderà il piatto pieno e gustoso!

 

L’ho lasciato riposare per una mezz’ora e poi portato in tavolaaaa!!! Io l’ho servito con delle tortillas, ma sta benissimo anche accompagnato dai nachos.

Adoro mangiare questo piatto in compagnia degli amici perché fa subito allegria e festa!! E .. disfrute de su comida!