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Quante volte, andando in un ristorante, avrete ordinato una fresca e golosa cheese cake?
Quante volte avete sognato di mangiarla anche a casa vostra e di poterla rifare così buona per i vostri amici, ospiti o familiari?

Con la ricetta di Roberta Marino è possibile! E anche con l’Agar Agar James 1599, addensante naturale che vi permetterà di avere gelatine, semifreddi, aspic e tanto altro perfetti, in modo naturale.

La nostra Trilly è tornata con questa ricetta tutta estiva, ora che l’estate è finalmente esplosa e abbiamo tutti voglia di fresche dolcezze.

 

Ingredienti per la base di biscotto
(per uno stampo da 20 cm di diametro)

125 gr biscotti secchi
80 gr burro

Ingredienti per la crema

250 gr di formaggio spalmabile
250 gr panna da montare
3 gr di sale
5 gr di scorza di limone
15 gr di succo di limone
80 gr di zucchero
5 gr di Agar agar

Ingredienti per la gelatina di fragole e lamponi

200 gr purea di fragole/lamponi
50 ml acqua
20 gr zucchero
1 gr sale
2 gr Agar Agar James 1599

cheese-cake-agar-agar-fetta-per-articoloProcedimento

Per prima cosa preparare la base di biscotto: sbriciola i biscotti nel mixer, aggiungi il burro fuso e spatola ben bene.

Rivesti lo stampo a cerniera con carta da forno e rivesti con la base di biscotto in modo omogeneo. Pressa bene e metti in freezer mentre prepari la crema.

Lavora bene con la spatola il formaggio dopodiché aggiungi la scorza di limone, il succo di limone ed il sale e mescola tutto molto bene con delle fruste elettriche.
Monta la panna, non completamente e metti da parte.
Idrata l’agar agar mettendo la polverina in una tazzina di acqua. Aggiungi mezzo cucchiaino di zucchero e porta a 85-90 gradi. Spegni e aggiungi questo sciroppo alla panna montata al restante formaggio.

Spalma questa crema sulla base al biscotto e tieni in frigo per almeno 4 ore.

Per la gelatina di fragole e lamponi

Fai bollire la frutta con tutti gli altri ingredienti, per un minuto.
Fai raffreddare leggermente e cospargi questa gelatina sulla cheese cake decorando con frutta fresca.