Frutti di mare in brodetto di zafferano

24 Agosto 2017|

Zafferano che delizia! Ne abbiamo parlato già tanto ma per una spezia del genere non si finisce mai di scrivere! Oggi lo abbino ad un brodetto ai frutti di mare: l’estate è ideale per assaporare questo piatto. Sa di mare, di spiaggia, di cene in terrazza e di giornate lunghe. E siccome ancora molti sono in vacanza, è un’idea da proporre e anche molto veloce.

Salsicce al barbecue con rosmarino e senape fatta in casa

18 Luglio 2017|

Sicuramente complici l’estate, il grande (e tanto amato) caldo, la vacanza in Sicilia, la voglia di stare all’aperto con gli amici… e forse anche un bel bicchiere di vino fresco (dirà chi mi conosce e mi taccia di vegetariana…), fatto sta che mi è venuta voglia di parlare di… #BARBECUE !!! Si esatto, ho detto Barbecue! Anche nel mio vocabolario questa parola è contemplata. Non

Sotto la pampa la caprese crepa ma… basta girare il panino!

6 Luglio 2017|

Che titolo bizzarro! Vero? E avete ragione, occorre un aiutino per capire di cosa stiamo parlando 🙂 Questa filastrocca ben si addice alla ricetta di oggi! Partiamo con la Pampa o miscela Pampa Argentina. Cos’è? È un mix eccezionale usato per condire l’assado, tipica carne argentina. Ma è talmente versatile e gustosa che può essere utilizzata per aromatizzare di tutto: bruschette, patate, verdure e anche…il

Riso pilaf con gamberi, pomodoro, cetrioli e prezzemolo

3 Luglio 2017|

Gamberi, pomodori, cetrioli, prezzemolo essiccato (è comodo averlo sempre in casa), vino bianco fresco e ottima compagnia. Ecco un piatto per due: semplice, estivo, bello. La semplicità ripaga sempre ed il pizzico di ambizione che c’è (nella composizione e basta!) ci renderà sicuramente orgogliosi di noi stessi. Ammettiamolo… è bello portare in tavola qualcosa che stupisca un po’. Che contenga un dettaglio. Qualcosa che faccia

POLLO AL FORNO CON ARANCIA, PEPERONCINO, ORIGANO E GREMOLATA DI OLIVE

7 Giugno 2017|

Non il solito pollo questo! Ecco una ricetta per trasformare il pollo in una bontà! Alimento prediletto degli sportivi grazie al suo ridotto contenuto calorico oltre agli ottimi valori nutrizionali, questa ricetta permette di cucinarlo in modo leggero. Leggero si! Ma anche saporito grazie a due ingredienti principe: il peperoncino intero e l’origano. Semplicissimo! Spesso abbiamo in casa questi ingredienti e non sappiamo come possano

Puré di fave, paprika dolce, menta e semi di sesamo bianco

29 Maggio 2017|

Fave. Maggio. Vacanze. Puglia. Orto. Paprika dolce Menta Sesamo bianco Cosa significano? Sono 8 parole che voglio usare per parlarti di quello che mi ricordano e del piatto di oggi. A base di fave: ortaggi di stagione di maggio. Allo stesso tempo mi ricordano le vacanze in Puglia dove vengono utilizzate in molti piatti tipici come fave e cicoria. Orto perché non posso fare a

Vellutata di carote al pepe nero Saraw

13 Gennaio 2017|

La vellutata di carote al pepe nero Sarawak è un piatto che riscalda, sazia e gratifica. È una di quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, con ingredienti di recupero dal frigorifero e che allo stesso tempo è da veri gourmet. Grazie al pepe nero Sarawak, alla curcuma e all’aneto.

Tonno al latte di cocco con crudo di scampi al curry english

31 Maggio 2016|

Partiamo con questo piatto che è di ispirazione indiana ma con influenze del territorio abruzzese, fatto di cucina di mare. I sapori che si vanno ad intrecciare sono diversi e anche di diversa consistenza: il morbido, il fresco, il croccante, l’aspro, lo speziato, il dolce…. La base è di latte di cocco che a prima vista sembra una mousse! Ma la sua sofficità è data

Rollè di pollo farcito

10 Maggio 2016|

Questa ricetta è davvero sfiziosa. Ho scoperto che la “girella” di pollo funziona nel senso che se siete stanchi del solito petto di pollo e volete qualcosa che sia buono, bello da servire e appetibile per tutti, il rollè farcito è la ricetta che fa per voi. Probabilmente quindi, avrete già avuto occasione di preparare un piatto simile ma ciò che fa la differenza, e