Cestini di zenzero in polvere, gamberetti e merluzzo

23 Gennaio 2022|

Zenzero in polvere, zafferano, erbe aromatiche, gamberetti e filetti di merluzzo…voilà. Realizzato un piatto da 10 e lode! Ottima idea per un cocktail di apertura di una pranzo o una cena, oppure piatto unico veloce per i momenti in cui si va di fretta ma non si vuole rinunciare a fare bella figura. Li ho chiamati “Cestini” ma questa ricetta può essere double face: infatti

Lenticchie arancioni al coriandolo

3 Ottobre 2021|

Ottobre è sinonimo di autunno. I colori si fanno più caldi, più tenui. Le giornate si accorciano e si raffreddano. È una stagione a volte malinconica perché segna la fine di quella estiva ed il preludio dell'inverno che ha il suo fascino ma...non per tutti :) Il corpo si predispone a rallentare i ritmi e si sente il bisogno di coccolarsi di più non solo con

Patate ai semi di coriandolo e broccoli

30 Settembre 2021|

Al forno, in purè, arrosto e fritte…le patate vengono spesso considerate un alimento di comodità perché saziano, sono buone e accontentano i gusti di grandi e bambini. Danno sicurezza e comfort e questo sentimento forse ha ispirato il loro nome scientifico: Solanum tuberosum infatti sta a significare “tubero calmante”. Bella curiosità questa! Vengono apprezzate molto fritte oppure arricchite di grassi e farciture e questo le

Tzatziki storia e ricetta

2 Agosto 2021|

Salsa greca tztatziki fresca e gustosa Tzatziki è senza dubbio la salsa più famosa della cucina tradizionale greca. È incredibilmente deliziosa e rinfrescante, e può essere preparata molto rapidamente come vedremo qui di seguito. Ed è anche molto semplice da realizzare!. Gli ingredienti sono facilmente reperibili, e la procedura è davvero alla portata di tutti. Il risultato? Una salsa fresca straordinaria, che diventerà un must

Ceci al curry, la ricetta del gusto e benessere

10 Luglio 2021|

Questo piatto di ceci al curry indiano è così sostanzioso e saporito che racchiude davvero richiami di terre lontane! È un piatto veg e e vegetariano, e ti assicuriamo che la carne non ti mancherà nemmeno un pò! La parte migliore è la salsina creata, con il suo gusto vibrante e la sua perfetta morbidezza. Quindi la scarpetta a alla fine è d'obbligo!. Anche

Curry di pollo verde Thai con mele

30 Aprile 2021|

Questa ricetta nasce da uno dei miei momenti (perenni) di “dieta”, quando arrivavo a non poterne più dei soliti piatti..  ed ecco che qualcosa mi dovevo inventare, naturalmente sempre da “noncuoca”! È una ricetta che ha avuto una certa evoluzione nel tempo, perché per i primi esperimenti utilizzavo il Curry in polvere tipo madras James 1599 o il più raffinato Curry English James 1599 (se

Chili di carne! Mexico & nuvole!

23 Aprile 2021|

Ci siamo! E’ arrivato finalmente il venerdì, non vedevo l’ora di pubblicarvi la nuova ricettina! Oggi ci spostiamo dall’Italia e andiamo direttamente in Messicooooo, con il Chili! Come sempre c’è una sola pentola da sporcare ed è una ricetta facile facile, l’unica differenza è che questo ha una cottura più lunga, io di norma lo tengo per il fine settimana, comunque cuoce da solo, senza

POLLO CARAMELLATO ALLO ZENZERO

21 Aprile 2021|

Amo molto il pollo, sia cucinato al forno che in padella, semplicemente allo spiedo o aromatizzato con spezie di diverso tipo. Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta molto particolare, bilanciata nei gusti grazie alla caramelizzazione, ma a base di salsa di soia che rilascia una nota acida di contrasto e una moderata piccantezza. E poi usiamo lo zenzero, una spezia in grado di

LASAGNETTE DI PANE CARASAU

16 Aprile 2021|

Eccoci qui,  con la prima ricettina della NONCUOCA, appuntamento che come promesso si ripeterà ogni venerdì! Vi avevo chiesto con cosa preferivate iniziare, e abbiamo ricevuto diverse email. Verificandolo, diciamo che siamo a pari merito tra primi e secondi... quindi, pensando e ripensando, ho deciso di proporvi questo piatto.. perché in base alle esigenze per me a volte è diventato un primo, altre volte un

Senza glutine: sorgo risottato al curry verde bangkok, zucca e crema di ceci

14 Marzo 2018|

Direttamente da Alice Tv una ricetta di cucina naturale a base di Curry verde Bangkok. Qualche mese fa le spezie sono state James 1599 ospitate dalla nota trasmissione televisiva condotta da Francesca Romana Barberini assieme alla bravissima cuoca di cucina naturale Miriam Bacchetta – che con le spezie James 1599 crea sempre dei piatti ricchi di salute e tutti al naturale – e Marco Savona,