Puré di fave, paprika dolce, menta e semi di sesamo bianco

29 Maggio 2017|

Fave. Maggio. Vacanze. Puglia. Orto. Paprika dolce Menta Sesamo bianco Cosa significano? Sono 8 parole che voglio usare per parlarti di quello che mi ricordano e del piatto di oggi. A base di fave: ortaggi di stagione di maggio. Allo stesso tempo mi ricordano le vacanze in Puglia dove vengono utilizzate in molti piatti tipici come fave e cicoria. Orto perché non posso fare a

Vellutata di carote al pepe nero Saraw

13 Gennaio 2017|

La vellutata di carote al pepe nero Sarawak è un piatto che riscalda, sazia e gratifica. È una di quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, con ingredienti di recupero dal frigorifero e che allo stesso tempo è da veri gourmet. Grazie al pepe nero Sarawak, alla curcuma e all’aneto.

TIMBALLO DI CASA MIA

19 Aprile 2016|

Il titolo di questa ricetta l’ho scelto perché il timballo (o lasagna) a casa mia si fa così. Non con la pasta o i maccheroni ma con la sfoglia di pasta fresca. A casa mia, si fa così. Ed è differente dal tipico timballo abruzzese fatto con le crespelle; oppure con ragù e uovo sodo. No. Il timballo a casa mia è sempre stato fatto