Miele e spezie: le 10 ricette del benessere

16 Dicembre 2016|

Il miele, insieme alle spezie, è uno dei miracoli della natura e vanno a braccetto perfettamente. Il primo è un ingrediente delizioso in molti alimenti, ha proprietà antibatteriche, funziona come umettante (cioè mantiene gli alimenti umidi), lenisce la tosse o il mal di gola. Le spezie, d’altro canto, sono anch’esse ricche di proprietà benefiche per l’organismo. Sia se usati come dolcificanti o insaporitori, sia se

Torta di zucca alla noce moscata

11 Novembre 2016|

Se cerchi come usare la zucca nei dolci, ecco la ricetta che fa per te! Con noce moscata, pasta brisèe e spezie golose. Facile, bella anche da vedere e da regalare! E si. È tempo di zucche, non solo di Halloween. La zucca è l’ortaggio invernale più famoso e, a parte l’associazione con la nota festa americana, la sua polpa giallo/arancio, dolce e mielata è

Creme brulèe al rosmarino e fava tonka

25 Maggio 2016|

Nonostante gli innumerevoli assaggi e tutti gli odori sprigionati durante lo shooting presso il Ristorante Il Cambusiere, (di cui potete trovare il racconto qui) quando arriva il dolce non ce n’è per nessuno! Il mio cuore diventa “friccicariello” quando sento parlare di creme, mousse, panna, infusioni…..figuriamoci poi quando a farle è uno chef. Matteo, promotore degli accostamenti mai banali o scontati, ci propone una creme