Albicocche alla vaniglia, chiodi di garofano e crema bianca

16 Giugno 2017|

Ecco la ricetta ideale per tutti coloro che: hanno piante di albicocche e ne sono invasi; amano le albicocche amano la vaniglia e i chiodi di garofano hanno già sfornato vasetti e vasetti di marmellata di albicocche e non sanno più come utilizzarle varie ed eventuali Se ti riconosci in uno dei punti sopra elencati, questa ricetta fa per te! È il periodo delle albicocche

Primavera nella cucina di Francesca, con il sale Kala Namak

22 Maggio 2017|

Con un'altra ricetta dolcemente salata, Francesca Tiranti ci stupisce nuovamente! Questa volta ha utilizzato il Sale Viola Indiano Kala Namak, un sale proveniente dalle miniere indiane e per questo ricco di solfati, solfuri, tracce di zolfo ed altri metalli che ne danno il caratteristico colore viola ed il sapore...di uovo sodo. Qualcuno potrebbe storcere il naso davanti a questo abbinamento ma vi assicuriamo invece che

Da Bake off alle Fave Tonka James 1599: Roberta Marino

10 Aprile 2017|

“Quando il primo bambino rise per la prima volta, la sua risata si sbriciolò in migliaia di frammenti che si sparpagliarono qua e là. Fu così che nacquero le fate.”  Peter Pan Romantica, eterea, sembra un personaggio delle Fiabe. Si autodefinisce una “fatina”: d’altronde il suo sguardo dolce, i lunghi capelli biondi, gli occhi grandi e azzurri la rendono proprio simile ad una fatina e

La dolce tentazione di Francesca Tiranti

7 Aprile 2017|

" Niente è più utile del sole e del sale" Plinio Il Vecchio Lo diceva Plinio Il Vecchio e lo diciamo anche noi che con Francesca Tiranti (che abbiamo conosciuto in questo articolo) abbiamo iniziato a scoprire come utilizzare non un sale ma...Il Sale anche nelle preparazioni dolci. Infatti, dopo il sale rosa Murray River, oggi è la volta della miscela dolce di sale

Lorenzo Accattoli racconta la sua ricetta alla Fava Tonka

4 Aprile 2017|

È sempre bello ed emozionante parlare di giovani in cucina, anche pieni di talento. È il caso di Lorenzo Accattoli, concorrente della quarta edizione del talent “dolce” Bake Off in onda su Real Time. 25enne, anconetano, ingegnere, riservato, determinato e altamente creativo. Lo abbiamo conosciuto allo Chef Congress Identità Golose, kermesse gastronomica che ha permesso di tessere delle bellissime (oltreché dolcissime in questo caso) amicizie

Francesca Tiranti: una pasticcera dolcemente salata.

28 Marzo 2017|

27 anni, romana, diplomata in accademia di moda, segretaria (anzi ex segretaria) e…pasticcera. Forse è anche grazie al suo percorso di studi che le sue torte sono così creative! È vulcanica, intraprendente, avvolgente proprio come la sua Roma. A livello mediatico l’abbiamo conosciuta nella quarta edizione del talent in onda su Real Time, Bake Off, in cui si è fatta spazio con caparbietà conquistando un

Bicchieri all’arancia, zenzero e cioccolato

17 Marzo 2017|

Domenica sarà un giorno speciale: 19 marzo, festa del papà ovvero San Giuseppe. Le sue origini sono antiche ed affascinanti come ogni altra storia ma in questa sede non voglio fare storia. Voglio parlare di una ricetta che mi ricorda questa festa, che ha profumi buoni di casa, di domenica con la mamma ai fornelli e di quel friccicore nel cuore per l’emozione di vedere

Fave Tonka? Dalla dolcezza di Bake off il dolce di Martina Cantone

24 Febbraio 2017|

Martina Cantone - Bake Off 4 Si rispecchia nella pastiera napoletana, suo dolce preferito nonché il più tipico della sua terra, nello zenzero perché fresco ma pungente e ha ricordi che parlano di chiodi di garofano e fave tonka. Dalle cucine più dolci d'Italia, sale a bordo del vascello James 1599 per provare spezie altrettanto dolci ma altamente aromatiche Martina Cantone, una delle protagoniste

Crema speziata alle mandorle e zafferano in stimmi

6 Febbraio 2017|

Lo zafferano in pasticceria non è molto conosciuto, al contrario delle culture asiatiche e orientali che invece lo utilizzano quotidianamente, anche nelle bevande. Ma non serve andare così lontano per poterne gustare il suo sapore anche nei dolci! Infatti, ho trovato questa ricetta, proprio a base di zafferano, latte, mandorle e cardamomo, che arriva dalla tradizione Indiana ma, rivisitata un po’, può adattarsi benissimo ad

Il pepe di Kampot. Il re della Cambogia.

5 Febbraio 2017|

Oggi parleremo delle spezia più conosciuta ed utilizzata in ogni cucina : il pepe. Ed in particolare del pepe di Kampot conosciuto come il re delle varietà di pepe, Il pepe kampot ha un aroma delicato, ma forte. Il suo sapore è unico e vario. Scopriamolo insieme...