Granita di melone e pepe di timut, con sale di guerande

27 Giugno 2021|

C’è un dessert davvero semplice, che tutti possono fare e mangiare. Soprattutto in estate. È la granita! Ancora più entusiasmante se aromatizzata con qualcosa che spiazzerà i vostri ospiti. La granita di melone e pepe nepalese o pepe di timut Con il caldo, è la cosa più rinfrescante che ci sia e ci permette di utilizzare frutta fresca (in questo caso melone). Vi diamo ovviamente

Gelato gourmet con salsa dolce al cardamomo

25 Giugno 2021|

Il gelato è buono in ogni stagione ma soprattutto in estate. Se ne siete amanti , allora vi suggerisco questa salsa al Cardamomo! Facile da fare, la salsa dolce al Cardamomo (e anche con un po’ di Vaniglia), è il tocco Gourmet per i tuoi gelati! Hai presente quando sei a casa, in compagnia o da sola e hai voglia di qualcosa di dolce, rinfrescante ma soprattutto

Golden Milk ricetta

29 Aprile 2021|

Il Golden Milk - o latte d'oro - è una bevanda che deriva della tradizione dello yoga Kundalini. Questa preparazione, a base di pasta di curcuma ed acqua, va consumata ogni giorno aggiunta ad un bicchiere di latte, che può essere vegetale o vaccino. Si può difatti usare latte di riso, di soya, di cocco, latte vaccino o di capra, in base ai propri gusti

Biscotti stellati all’anice stellato intero. Prepariamoci al Natale

26 Novembre 2020|

Facciamo un passo indietro.  ? Per chi non lo sapesse infatti, mancano 50 giorni al Natale! Se invece appartenete alla categoria di quelli che dal 16 di agosto iniziano a pensare ad addobbi e regali di Natale…questo articolo è per voi! ? Chi per un verso chi per un altro, un po’ tutti ci prepariamo a festeggiare e celebrare questa occasione: in senso spirituale, culinario, creativo ecc…

Macarons alle Fave di Tonka: la super dolcezza di Mattia

18 Luglio 2017|

Da Caterina de Medici a Mattia Albertin sua maestà il Macaron! Un dolcetto antichissimo ma non molto facile da fare: essendo essenzialmente una meringa con farina di mandorle, bisogna che sia ben montata e ben soda e stare attenti alla cottura. A volte succede che proprio lì...la ricetta vada a rotoli! Non sarà questo il caso! Il nostro Mattia oggi ci darà la sua ricetta

Primavera nella cucina di Francesca, con il sale Kala Namak

22 Maggio 2017|

Con un'altra ricetta dolcemente salata, Francesca Tiranti ci stupisce nuovamente! Questa volta ha utilizzato il Sale Viola Indiano Kala Namak, un sale proveniente dalle miniere indiane e per questo ricco di solfati, solfuri, tracce di zolfo ed altri metalli che ne danno il caratteristico colore viola ed il sapore...di uovo sodo. Qualcuno potrebbe storcere il naso davanti a questo abbinamento ma vi assicuriamo invece che

Da Bake off alle Fave Tonka James 1599: Roberta Marino

10 Aprile 2017|

“Quando il primo bambino rise per la prima volta, la sua risata si sbriciolò in migliaia di frammenti che si sparpagliarono qua e là. Fu così che nacquero le fate.”  Peter Pan Romantica, eterea, sembra un personaggio delle Fiabe. Si autodefinisce una “fatina”: d’altronde il suo sguardo dolce, i lunghi capelli biondi, gli occhi grandi e azzurri la rendono proprio simile ad una fatina e

La dolce tentazione di Francesca Tiranti

7 Aprile 2017|

" Niente è più utile del sole e del sale" Plinio Il Vecchio Lo diceva Plinio Il Vecchio e lo diciamo anche noi che con Francesca Tiranti (che abbiamo conosciuto in questo articolo) abbiamo iniziato a scoprire come utilizzare non un sale ma...Il Sale anche nelle preparazioni dolci. Infatti, dopo il sale rosa Murray River, oggi è la volta della miscela dolce di sale

Lorenzo Accattoli racconta la sua ricetta alla Fava Tonka

4 Aprile 2017|

È sempre bello ed emozionante parlare di giovani in cucina, anche pieni di talento. È il caso di Lorenzo Accattoli, concorrente della quarta edizione del talent “dolce” Bake Off in onda su Real Time. 25enne, anconetano, ingegnere, riservato, determinato e altamente creativo. Lo abbiamo conosciuto allo Chef Congress Identità Golose, kermesse gastronomica che ha permesso di tessere delle bellissime (oltreché dolcissime in questo caso) amicizie

Francesca Tiranti: una pasticcera dolcemente salata.

28 Marzo 2017|

27 anni, romana, diplomata in accademia di moda, segretaria (anzi ex segretaria) e…pasticcera. Forse è anche grazie al suo percorso di studi che le sue torte sono così creative! È vulcanica, intraprendente, avvolgente proprio come la sua Roma. A livello mediatico l’abbiamo conosciuta nella quarta edizione del talent in onda su Real Time, Bake Off, in cui si è fatta spazio con caparbietà conquistando un