Tiramisù estivo alle fragole e cardamomo

15 Luglio 2022|

Tiramisù estivo, uno dei dolci più famosi della cucina italiana nella versione fresca per l'estate, qualcosa che è sempre molto appagante da preparare in casa, magari per una cena con amici, o come ultima portata per la grigliata della domenica, con ingredienti genuini e freschi. Si trovano diverse ricette che sono varianti del classico tiramisù al caffè conosciuto oramai davvero in tutto il mondo, ma,

Tiramisù: due ricette per un’unica passione

23 Dicembre 2021|

È notizia di una settimana fa che al top delle ricerche di Google nel settore food 2016 c’è il…tiramisù! In barba a diete, tendenze salutistiche, nouvelle cuisine, alta pasticceria ecc… il dolce italiano più classico al mondo è anche il più ricercato ed amato. Amatissimo da tutti insomma! I click sul motore di ricerca si sono concentrati maggiormente nel periodo Pasquale ma diciamoci la verità:

Dessert ai semi di chia e frutti rossi

13 Settembre 2021|

Conosciutissimi nel mondo vegan, macrobiotico e natural food, i semi di chia possono essere dei perfetti sconosciuti. Si trovano facilmente sugli scaffali dei supermercati, negli empori e nei negozi qualificati di cibo naturale ma cosa sono? I semi di chia, questi minuscoli semini, sono una centrale elettrica ricca di energia e nutrizione. Sono ricchi di acidi grassi omega – 3, antiossidanti, calcio, fibra e proteine.

Colazione naturale: granola di frutta secca e miglio

25 Agosto 2021|

Addolcire la colazione è una missione. Ma lo è ancora di più se lo si fa in casa, in modo naturale, con ingredienti salutari, con prodotti selezionati e che aiutano l’organismo. Io sono un’amante della granola o del muesli: per me che non bevo latte vaccino né consumo yogurt di latte vaccino per via delle intolleranze, poter arricchire un semplice latte o yogurt di riso,

Granita di melone e pepe di timut, con sale di guerande

27 Giugno 2021|

C’è un dessert davvero semplice, che tutti possono fare e mangiare. Soprattutto in estate. È la granita! Ancora più entusiasmante se aromatizzata con qualcosa che spiazzerà i vostri ospiti. La granita di melone e pepe nepalese o pepe di timut Con il caldo, è la cosa più rinfrescante che ci sia e ci permette di utilizzare frutta fresca (in questo caso melone). Vi diamo ovviamente

Gelato gourmet con salsa dolce al cardamomo

25 Giugno 2021|

Il gelato è buono in ogni stagione ma soprattutto in estate. Se ne siete amanti , allora vi suggerisco questa salsa al Cardamomo! Facile da fare, la salsa dolce al Cardamomo (e anche con un po’ di Vaniglia), è il tocco Gourmet per i tuoi gelati! Hai presente quando sei a casa, in compagnia o da sola e hai voglia di qualcosa di dolce, rinfrescante ma soprattutto

Golden Milk ricetta

29 Aprile 2021|

Il Golden Milk - o latte d'oro - è una bevanda che deriva della tradizione dello yoga Kundalini. Questa preparazione, a base di pasta di curcuma ed acqua, va consumata ogni giorno aggiunta ad un bicchiere di latte, che può essere vegetale o vaccino. Si può difatti usare latte di riso, di soya, di cocco, latte vaccino o di capra, in base ai propri gusti

Biscotti stellati all’anice stellato intero. Prepariamoci al Natale

26 Novembre 2020|

Facciamo un passo indietro.  ? Per chi non lo sapesse infatti, mancano 50 giorni al Natale! Se invece appartenete alla categoria di quelli che dal 16 di agosto iniziano a pensare ad addobbi e regali di Natale…questo articolo è per voi! ? Chi per un verso chi per un altro, un po’ tutti ci prepariamo a festeggiare e celebrare questa occasione: in senso spirituale, culinario, creativo ecc…

Cucina naturale: plumcake dolce ai semi di papavero

30 Agosto 2017|

Questa ricetta, è per tutti coloro che hanno fatto della cucina naturale e sana uno stile di vita. Ed è per tutti coloro che credono che NATURALE E SANO, nell’alimentazione, sia uguale a TRISTE E INSAPORE. SBAGLIATO! Ecco perché oggi voglio darvi la ricetta del Plumcake dolce ai semi di papavero. Per rompere un po’ i pregiudizi e per dare un’ulteriore golosa ricetta a chi

Macarons alle Fave di Tonka: la super dolcezza di Mattia

18 Luglio 2017|

Da Caterina de Medici a Mattia Albertin sua maestà il Macaron! Un dolcetto antichissimo ma non molto facile da fare: essendo essenzialmente una meringa con farina di mandorle, bisogna che sia ben montata e ben soda e stare attenti alla cottura. A volte succede che proprio lì...la ricetta vada a rotoli! Non sarà questo il caso! Il nostro Mattia oggi ci darà la sua ricetta