Granita di melone e pepe di timut, con sale di guerande

27 Giugno 2021|

C’è un dessert davvero semplice, che tutti possono fare e mangiare. Soprattutto in estate. È la granita! Ancora più entusiasmante se aromatizzata con qualcosa che spiazzerà i vostri ospiti. La granita di melone e pepe nepalese o pepe di timut Con il caldo, è la cosa più rinfrescante che ci sia e ci permette di utilizzare frutta fresca (in questo caso melone). Vi diamo ovviamente

POLLO CARAMELLATO ALLO ZENZERO

21 Aprile 2021|

Amo molto il pollo, sia cucinato al forno che in padella, semplicemente allo spiedo o aromatizzato con spezie di diverso tipo. Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta molto particolare, bilanciata nei gusti grazie alla caramelizzazione, ma a base di salsa di soia che rilascia una nota acida di contrasto e una moderata piccantezza. E poi usiamo lo zenzero, una spezia in grado di

Tartare di manzo agli agrumi, pepe di Timut e semi di coriandolo

5 Luglio 2017|

Dopo la marmellata di pere e Pepe lungo del bengala ed il riso alle rose  James 1599, ecco la terza ricetta della chef Marina Grazioli! La Tartare di manzo agli agrumi, Pepe di Timut e Semi di Coriandolo James 1599. Se la nostra chef ha presentato questi piatti durante gli show cooking del Saral Food a Pescara (qui l'articolo dedicato all'evento), e sicuramente potrete ripeterli facilmente

James 1599 approda alla Food City Milano. Caffè e Spezie celebrano il Food Friends

15 Maggio 2017|

Ormai Milano è la Food City per eccellenza e lo testimoniano gli innumerevoli eventi food che vi si susseguono incessantemente. L'equipaggio James 1599 è sempre lieto di salpare alla volta di questa splendida città e così ha fatto anche dal 4 all'11 maggio in occasione del FOOD FRIENDS tenutosi durante il TUTTO FOOD Milano, presso il Palazzo Bovara in C.so Venezia 51. Un Palazzo splendido, fiore

Le spezie James 1599 al Saral Food dal 12 – 15 marzo 2017

30 Marzo 2017|

Marzo è stato un mese davvero ricco di avventure per la ciurma James 1599: al ritorno da Milano (leggi il diario di bordo delle giornate Identità Golose Milano dal 4 al 6 marzo) ha fatto subito seguito la nuova preparazione per un altro evento. Parliamo del Saral Food, fiera Nazionale dell'alimentazione, ristorazione, gelateria, pasticceria, panetteria, birre, vini, distillati e tanto altro, che si è tenuta

Lo chef Matteo D’Intino e la sua cucina creativa con James 1599

24 Febbraio 2017|

Tonno salato e stagionato al Pepe Nepalese o pepe Timut James 1599 con insalata di ananas e cetrioli, sesamo nero tostato e yogurt di capra Lo chef Matteo D'Intino è un habituè a bordo del vascello James 1599. Nelle cucine del ristornate Il Cambusiere infatti, ci ha già deliziato con le sue ricette come il tonno al latte di cocco con crudo di scampi