Blog

|Blog

Avocado.. che spettacolo!

7 Maggio 2021|

Frutto che innanzitutto fa molto bene alla nostra salute, arriva da una vasta zona geografica che si estende dalle montagne centrali ed occidentali del Messico, attraverso il Guatemala fino alle coste dell’Oceano Pacifico nell'America centrale. Contiene beta-carotene e glutatione e una grande quantità di potassio, quindi tiene sotto controllo la pressione sanguigna. Fa bene alla pelle e protegge il nostro corpo dagli effetti dei raggi

Curry di pollo verde Thai con mele

30 Aprile 2021|

Questa ricetta nasce da uno dei miei momenti (perenni) di “dieta”, quando arrivavo a non poterne più dei soliti piatti..  ed ecco che qualcosa mi dovevo inventare, naturalmente sempre da “noncuoca”! È una ricetta che ha avuto una certa evoluzione nel tempo, perché per i primi esperimenti utilizzavo il Curry in polvere tipo madras James 1599 o il più raffinato Curry English James 1599 (se

Golden Milk ricetta

29 Aprile 2021|

Il Golden Milk - o latte d'oro - è una bevanda che deriva della tradizione dello yoga Kundalini. Questa preparazione, a base di pasta di curcuma ed acqua, va consumata ogni giorno aggiunta ad un bicchiere di latte, che può essere vegetale o vaccino. Si può difatti usare latte di riso, di soya, di cocco, latte vaccino o di capra, in base ai propri gusti

Chili di carne! Mexico & nuvole!

23 Aprile 2021|

Ci siamo! E’ arrivato finalmente il venerdì, non vedevo l’ora di pubblicarvi la nuova ricettina! Oggi ci spostiamo dall’Italia e andiamo direttamente in Messicooooo, con il Chili! Come sempre c’è una sola pentola da sporcare ed è una ricetta facile facile, l’unica differenza è che questo ha una cottura più lunga, io di norma lo tengo per il fine settimana, comunque cuoce da solo, senza

POLLO CARAMELLATO ALLO ZENZERO

21 Aprile 2021|

Amo molto il pollo, sia cucinato al forno che in padella, semplicemente allo spiedo o aromatizzato con spezie di diverso tipo. Quella che vi presentiamo oggi è una ricetta molto particolare, bilanciata nei gusti grazie alla caramelizzazione, ma a base di salsa di soia che rilascia una nota acida di contrasto e una moderata piccantezza. E poi usiamo lo zenzero, una spezia in grado di

LASAGNETTE DI PANE CARASAU

16 Aprile 2021|

Eccoci qui,  con la prima ricettina della NONCUOCA, appuntamento che come promesso si ripeterà ogni venerdì! Vi avevo chiesto con cosa preferivate iniziare, e abbiamo ricevuto diverse email. Verificandolo, diciamo che siamo a pari merito tra primi e secondi... quindi, pensando e ripensando, ho deciso di proporvi questo piatto.. perché in base alle esigenze per me a volte è diventato un primo, altre volte un

A VELE SPIEGATE! LE NUOVE BUSTE RICARICA

14 Aprile 2021|

È da tempo ormai che vi raccontiamo dei piccoli cambiamenti e dei grandi progetti che ci hanno rapito in questi anni, pretendendo testa, cuore e tempo ad ognuno di noi, a volte perfino ai nostri cari, che giornalmente ci supportano in questo viaggio spesso difficile e tortuoso. Ma è solo da qualche settimana che il profondo rinnovamento che sta attraversando i mari sul vascello James 1599 è

“La Non Cuoca”? Eccomi qua!

10 Aprile 2021|

A tutti piace mangiare, ma non a tutti piace cucinare. Mi presento, sono "La Non Cuoca". Adoro mangiare, questo si ! Ma non amo preparare piatti troppo lunghi e laboriosi. Ci ho provato, ve lo giuro!! Visto le presentazioni, vi confido che sono una Bresciana DOC! Negli anni mi sono cimentata in piatti tradizionali del territorio, ma onestamente ho sempre preferito mangiarli cucinati da mia

Sono arrivate le nostre creme gourmet!

29 Marzo 2021|

Qualcuno dice che tre sia il numero perfetto. Per noi è sicuramente un numero magico, perché questo è davvero un momento speciale per tutta la famiglia James 1599. Tre infatti, sono le novità che da oggi potrete trovare sullo Store, precursori di una serie di prodotti, spesso a tiratura limitata, impreziositi dalle spezie James 1599. Non abbiamo cambiato strada, tutt’altro. Continuiamo a scegliere solo il

8 Marzo 2021 – James 1599 e FARE x BENE

6 Marzo 2021|

Stiamo per toccare un discorso che ci sta molto a cuore. Non è probabilmente l'argomento che vi aspettereste.  Non è nemmeno un argomento facile, né può esser sbrigato in due parole, ma questo è. Partiamo da un presupposto: L'8 Marzo è la Festa della Donna, e a noi non piace nemmeno un po'. Ci ha sempre fatto storcere il naso, ma con l’andare degli anni