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4-6 marzo 2017. Diario di bordo James 1599 a Identità Golose Milano.

22 Marzo 2017|

Foto credits Brambilla - Serrani « Viaggiando alla scoperta dei paesi troverai il continente in te stesso. » (proverbio indiano)   Inizia con questo proverbio il viaggio che la ciurma ha affrontato alla volta di Milano e non poteva iniziare diversamente. Il viaggio, d'altronde, è il tema della nuova avventura che stiamo per raccontare... Sono James Shalton, fautore della scoperta, della navigazione, dell'avventura,

Lo chef Matteo D’Intino e la sua cucina creativa con James 1599

24 Febbraio 2017|

Tonno salato e stagionato al Pepe di Timut James 1599 con insalata di ananas e cetrioli, sesamo nero tostato e yogurt di capra Lo chef Matteo D'Intino è un habituè a bordo del vascello James 1599. Nelle cucine del ristornate Il Cambusiere infatti, ci ha già deliziato con le sue ricette come il tonno al latte di cocco con crudo di scampi al Curry

Martina Cantone: dalla dolcezza di Bake off a quella delle spezie James 1599

24 Febbraio 2017|

Martina Cantone - Bake Off 4 Si rispecchia nella pastiera napoletana, suo dolce preferito nonché il più tipico della sua terra, nello zenzero perché fresco ma pungente e ha ricordi che parlano di chiodi di garofano e fava tonka. Dalle cucine più dolci d'Italia, sale a bordo del vascello James 1599 per provare spezie altrettanto dolci ma altamente aromatiche Martina Cantone, una delle protagoniste

Silvio Salmoiraghi: la cucina d’autore incontra le spezie James 1599

22 Febbraio 2017|

Chef Silvio Salmoiraghi, Ristorante Acquerello - Fagnano Olona Classe 1974, nato nella provincia di Varese, occhi azzurri, sguardo limpido, sorriso bonario e mani d'oro anzi...stellate. Come la sua cucina ed il Ristorante Acquerello di Fagnano Olona, una stella Michelin e di cui è chef patron. Lo chef Silvio Salmoiraghi è essenziale, va dritto al punto. Forse è per questo che ha apprezzato le

Il pepe di Kampot. Il re della Cambogia.

5 Febbraio 2017|

Oggi parleremo delle spezia più conosciuta ed utilizzata in ogni cucina : il pepe. Ed in particolare del pepe di Kampot conosciuto come il re delle varietà di pepe, Il pepe kampot ha un aroma delicato, ma forte. Il suo sapore è unico e vario. Scopriamolo insieme...

Vellutata di carote al pepe nero Saraw

13 Gennaio 2017|

La vellutata di carote al pepe nero Sarawak è un piatto che riscalda, sazia e gratifica. È una di quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, con ingredienti di recupero dal frigorifero e che allo stesso tempo è da veri gourmet. Grazie al pepe nero Sarawak, alla curcuma e all’aneto.

James 1599 a Altoga

22 Giugno 2016|

James Shalton il navigatore conquista Milano e sigilla un accordo con Altoga, l’Associazione Lombarda Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari. I prodotti James 1599 entrano quindi a far parte dell’Associazione e questa costituisce un’altra importante tappa per le nostre spezie, sali ed erbe aromatiche.

James 1599 con lo chef Matteo D’Intino, ristorante Il Cambusiere

17 Maggio 2016|

Nato nel 1980 da un piccolo appezzamento di terreno di fronte al mare, Il Cambusiere è sorto prima come un chioschetto estivo, poi come stabilimento balneare ed infine, con l’arrivo della nuova generazione dei fratelli D’Intino (Rocco, il sommelier e Matteo, lo chef), l’apertura del ristorante che abbiamo avuto modo di conoscere ed apprezzare il 17 maggio.