Blog

|Blog

Ceci al curry, la ricetta del gusto e benessere

10 Luglio 2021|

Questo piatto di ceci al curry indiano è così sostanzioso e saporito che racchiude davvero richiami di terre lontane! È un piatto veg e e vegetariano, e ti assicuriamo che la carne non ti mancherà nemmeno un pò! La parte migliore è la salsina creata, con il suo gusto vibrante e la sua perfetta morbidezza. Quindi la scarpetta a alla fine è d'obbligo!. Anche

Anice e anice stellato. Sono la stessa cosa?

6 Luglio 2021|

Anice e anice stellato, nonostante il nome sia molto simile, non sono assolutamente la stessa cosa. Provengono da piante diverse. Anice è un termine di categoria che classifica vagamente questo gruppo simile di spezie anche se non condividono altri legami botanici. Anice e anice stellato: come sono diversi L'anice comune (Anice verde) proviene dalla pianta Pimpinella Anisum. Questa spezia è botanicamente imparentata con aneto, cumino,

Il macis spezia, desiderio naturale

2 Luglio 2021|

Macis spezia o arillo della noce moscata Il suo nome botanico è Myristica fragrans, ed è la guaina esterna che avvolge il seme come una rete: è l’arillo, cioè un “merletto” rosso vivo lungo fino a 35 mm , che stringe il frutto della noce moscata. Asciugandosi e quindi seccandosi, il macis spezia sviluppa il suo aroma caratteristico ma perde il suo colore rosso brillante.

Spezie elenco

30 Giugno 2021|

Ci sono centinaia di spezie che la natura ci regala, con il suo carico di profumi ed aromi distinguibili spezia per spezia. Qui di seguito potrai trovare le spezie elenco più completo del panorama aromatico Italiano. Qui trovi, come ci piace chiamarlo, lo spezielenco (o spezie elenco) dei prodotti James 1599 Spezie elenco completo Assafetida L'assafetida ( Ferula assafetida ) è la linfa essiccata ottenuta

5 consigli su come conservare le spezie

29 Giugno 2021|

E mantenere in salute le tue amate erbe e spezie dal mondo Per nostra fortuna, le spezie hanno la particolarità di non essere deperibili: si possono mantenere per lunghi periodi di tempo, mesi se non addirittura anni! Non sono quindi soggette a date di scadenza per il consumo (seppure per legge venga applicata un'etichetta con data "da consumare preferibilmente entro il") e, se il loro

Antipasto vegetariano, zucchine in chips

28 Giugno 2021|

Chips di zucchine per antipasto vegetariano top! Giugno + weekend + caldo + prova costume + golosità + idea per un piatto estivo magari anche vegetariano = Antipasto vegetariano di chips di zucchine!! Non credete che una semplice verdura possa diventare così sfiziosa? Vi diciamo invece di si, si può. Dalle verdure arrivano tanti prodotti buoni naturalmente ma a volte con un pizzico di fantasia

Granita di melone e pepe di timut, con sale di guerande

27 Giugno 2021|

C’è un dessert davvero semplice, che tutti possono fare e mangiare. Soprattutto in estate. È la granita! Ancora più entusiasmante se aromatizzata con qualcosa che spiazzerà i vostri ospiti. La granita di melone e pepe nepalese o pepe di timut Con il caldo, è la cosa più rinfrescante che ci sia e ci permette di utilizzare frutta fresca (in questo caso melone). Vi diamo ovviamente

5 spezie rinfrescanti per l’estate

26 Giugno 2021|

5 spezie che ti aiuteranno a star bene in estate Adoro le estati lunghe e calde, ma a volte (e quest’anno in particolare) non disdegno una stanza con l’aria condizionata o un tuffo in una fresca piscina. Colpa di Pitta. Secondo l’Ayurveda, Pitta è l’estate, la stagione di fuoco, e richiede l’uso di spezie speciali per rinfrescare i corpi. I 5 elementi e i 3

Gelato gourmet con salsa dolce al cardamomo

25 Giugno 2021|

Il gelato è buono in ogni stagione ma soprattutto in estate. Se ne siete amanti , allora vi suggerisco questa salsa al Cardamomo! Facile da fare, la salsa dolce al Cardamomo (e anche con un po’ di Vaniglia), è il tocco Gourmet per i tuoi gelati! Hai presente quando sei a casa, in compagnia o da sola e hai voglia di qualcosa di dolce, rinfrescante ma soprattutto

Galantina di vitello e manzo fritta

24 Giugno 2021|

La ricetta della Galantina dello chef Fabio Zanetello Nelle scorse settimane ho consegnato allo chef, nonchè mio grande amico personale Fabio Zanetello, le nostre creme gourmet, i nuovi prodotti della linea spezialità. Mi aveva promesso di farci qualche ricetta appena possibile, ed ecco che mi manda la ricetta utilizzando la nostra crema gourmet Cipolla e Bacon. Una Galantina preparata con manzo e vitello, davvero straordinaria