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Dessert ai semi di chia e frutti rossi

13 Settembre 2021|

Conosciutissimi nel mondo vegan, macrobiotico e natural food, i semi di chia possono essere dei perfetti sconosciuti. Si trovano facilmente sugli scaffali dei supermercati, negli empori e nei negozi qualificati di cibo naturale ma cosa sono? I semi di chia, questi minuscoli semini, sono una centrale elettrica ricca di energia e nutrizione. Sono ricchi di acidi grassi omega – 3, antiossidanti, calcio, fibra e proteine.

Le spezie scadono? Come continuare ad utilizzarle

27 Agosto 2021|

Vi è mai capitato di dover buttare delle cose che reputi importanti ma che non hai mai utilizzato? A volte capita, anche in cucina. Le spezie scadono, e potrebbe -  purtroppo - succedere anche con loro. Fortunatamente i nostri clienti confermano che finiscono prima della scadenza, ma potreste avere quel barattolo comprato in fiera o al supermercato in emergenza di cui proprio non sapete cosa

Jerk: il rub Giamaicano che fa impazzire pollo e maiale

26 Agosto 2021|

In Giamaica, il jerk è non solo un piatto ma uno stile di vita. È una marinata, un rub umido decisamente piccante: la ricetta originale infatti vuole che vengano utilizzati peperoncini Scotch Bonnet – una varietà di peperoncino tra i più piccanti del pianeta – mentre il pimento è la spezia portante che ne definisce l’aroma. Il Jerk può essere Jerk Chicken o Jerk Pork

Aglio granulare e in polvere: 2 ricette e facili consigli

26 Agosto 2021|

Chi cucina spesso, chef compresi - al netto di chi proprio non lo può sopportare - comprende davvero l'importanza di un ingrediente tanto "basilare" quanto mediterraneo, ovvero l'aglio. Il suo sapore forte e pungente può elevare un piatto da insipido rendendolo audace, trasformandolo in qualche modo in un'arma segreta, da avere sempre nella dispensa dei tuoi ingredienti. Per incoraggiarvi e darvi un po' di ispirazione,

Colazione naturale: granola di frutta secca e miglio

25 Agosto 2021|

Addolcire la colazione è una missione. Ma lo è ancora di più se lo si fa in casa, in modo naturale, con ingredienti salutari, con prodotti selezionati e che aiutano l’organismo. Io sono un’amante della granola o del muesli: per me che non bevo latte vaccino né consumo yogurt di latte vaccino per via delle intolleranze, poter arricchire un semplice latte o yogurt di riso,

I semi alla base dell’alimentazione naturale

23 Agosto 2021|

Si parla tanto di cucina naturale e si leggono tante ricette a base di semi ma spesso non sappiamo di cosa si tratta e soprattutto crediamo che siano argomenti troppo lontani da noi. L’argomento è vastissimo e non si finisce mai di scoprire ed imparare ma qui voglio sfatare un po’ questo falso mito, parlare appunto dei semi e delle loro proprietà e darvi anche

Spaghetti al gorgonzola e noci, anche moscate

11 Agosto 2021|

Ci sono noci e noci. Noci frutto e noci moscate. Entrambi ricchi di benefici e proprietà nutrizionali e anche simili esteticamente. La noce, per definizione, è la parte commestibile del frutto dell’albero del noce. Un frutto buonissimo aggiungerei, sia per ricette dolci che per quelle salate. In realtà il suo olio è molto usato anche in campo cosmetico e nella saponeria grazie alla componente antisettica

Tzatziki storia e ricetta

2 Agosto 2021|

Salsa greca tztatziki fresca e gustosa Tzatziki è senza dubbio la salsa più famosa della cucina tradizionale greca. È incredibilmente deliziosa e rinfrescante, e può essere preparata molto rapidamente come vedremo qui di seguito. Ed è anche molto semplice da realizzare!. Gli ingredienti sono facilmente reperibili, e la procedura è davvero alla portata di tutti. Il risultato? Una salsa fresca straordinaria, che diventerà un must

Perchè si usano le spezie, gastronomia Darwiniana

14 Luglio 2021|

Perché Si usano le spezie? Vi siete mai fatti questa domanda? Sembra che questa domanda sia stata posta anche molti anni fa e che non sia così banale come potrebbe sembrare. La risposta sembrerebbe evidente: Si usano le spezie perchè aumentano il sapore, il colore e la palatabilità (palatabilità? Tranquilli non è un “orrore” ortografico. La palatabilità indica la gradevolezza al gusto) del cibo. Potremmo

Pizzette di melanzane

13 Luglio 2021|

Pizza in ogni salsa e in ogni modo! Idem per le melanzane che amiamo alla follia! Dall’unione di questi due magnifici cibi nascono le pizzette di melanzane che con il pomodoro, mozzarella e basilico…. sono indimenticabili e irrinunciabili. Ricetta pizzette di melanzane al forno Questa pizza di melanzane fa parte della categoria “idee veloci”, ideale per finger food, buffet, party (magari in piscina!)