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Tartare di manzo agli agrumi, pepe di Timut e semi di coriandolo

5 Luglio 2017|

Dopo la marmellata di pere e Pepe lungo del bengala ed il riso alle rose  James 1599, ecco la terza ricetta della chef Marina Grazioli! La Tartare di manzo agli agrumi, Pepe di Timut e Semi di Coriandolo James 1599. Se la nostra chef ha presentato questi piatti durante gli show cooking del Saral Food a Pescara (qui l'articolo dedicato all'evento), e sicuramente potrete ripeterli facilmente

Riso, rose e rosè

28 Giugno 2017|

Il titolo di questa ricetta è romantico, profumato, roseo anche alla vista oltre che al palato. È la ricetta di Marina Grazioli, l'anima femminile della ciurma James 1599 al Saral Food 2017 (di cui abbiamo parlato qui) Se volete regalarvi e regalare un momento delicato e rilassante, provate questo risotto. Vi sorprenderete nello scoprire la facilità con cui si può creare un piatto sublime ed

Torta salata con pepe e rose

22 Giugno 2017|

          "C'era una volta una ricetta in cui il pepe era alle rose e la torta era salata... " Non è una favola! Ma la realtà! Ed il principe azzurro che la racconta è il nostro Mattia Albertin che ci ha regalato questa bellissima nonché buonissima ricetta in cui il Pepe e Rose James 1599 la fa da padrone insieme a

Marmellata di pere e pepe lungo del Bengala di Marina Grazioli

15 Giugno 2017|

Ci piace dare sempre nuovi spunti in cucina con le spezie e anche per chi collabora con noi non può che essere così. Come ad esempio Marina Grazioli che ci ha deliziato con le sue ricette speziate e con i suoi abbinamenti...magici! Al Saral Food Pescara, evento dedicato alla ristorazione a 360 gradi (di cui abbiamo parlato qui ), la nostra chef ci ha proposto anche

Cheese cake con agar agar senza cottura di Roberta

6 Giugno 2017|

Quante volte, andando in un ristorante, avrete ordinato una fresca e golosa cheese cake? Quante volte avete sognato di mangiarla anche a casa vostra e di poterla rifare così buona per i vostri amici, ospiti o familiari? Con la ricetta di Roberta Marino è possibile! E anche con l'Agar Agar James 1599, addensante naturale che vi permetterà di avere gelatine, semifreddi, aspic e tanto altro perfetti,

Focaccia morbida con sale dolce dello Utah di Mattia

30 Maggio 2017|

Dopo la prima ricetta regalataci da colui che abbiamo conosciuto in versione dolce (potete trovarla qui), ecco la seconda, salata, ma con un sale...dolce! Insomma, con Mattia Albertin, uno dei finalisti del talent culinario Bake Off 4, non potevamo non avere una ricetta che contenesse del dolce almeno nel nome! Lui è bravissimo anche nelle preparazioni salate e, soprattutto, nella panificazione. E per questo vi consigliamo

Aria di primavera nella cucina di Francesca, con il sale viola indiano Kala Namak

22 Maggio 2017|

Con un'altra ricetta dolcemente salata, Francesca Tiranti ci stupisce nuovamente! Questa volta ha utilizzato il Sale Viola Indiano Kala Namak, un sale proveniente dalle miniere indiane e per questo ricco di solfati, solfuri, tracce di zolfo ed altri metalli che ne danno il caratteristico colore viola ed il sapore...di uovo sodo. Qualcuno potrebbe storcere il naso davanti a questo abbinamento ma vi assicuriamo invece che

James 1599 approda alla Food City Milano. Caffè e Spezie celebrano il Food Friends

15 Maggio 2017|

Ormai Milano è la Food City per eccellenza e lo testimoniano gli innumerevoli eventi food che vi si susseguono incessantemente. L'equipaggio James 1599 è sempre lieto di salpare alla volta di questa splendida città e così ha fatto anche dal 4 all'11 maggio in occasione del FOOD FRIENDS tenutosi durante il TUTTO FOOD Milano, presso il Palazzo Bovara in C.so Venezia 51. Un Palazzo splendido, fiore

Dai campi da rugby ai fornelli. Conosciamo Mattia Albertin

20 Aprile 2017|

Gli sportivi lo avranno forse conosciuto in campo. Gli appassionati e le appassionate della pasticceria invece lo hanno conosciuto su un altro tipo di campo, quello di Bake Off 4. Noi ve lo presentiamo qui, sul vascello James 1599 perchè anche Mattia è salito a bordo provando per noi alcuni prodotti e regalandoci alcune ricette personali. Ex rugbista professionista, radiologo, padovano, pasticcere, amante della natura

Pizza cresciuta romana e pasquale

13 Aprile 2017|

Le feste fanno riscoprire le tradizioni, sopratutto quelle culinarie. Ogni regione, città, provincia e paese ha il suo piatto tipico e questa volta, con la nostra cara Francesca Tiranti (ecco la sua prima intervista in cui l'abbiamo conosciuta meglio), parleremo di una ricetta tipica romana del periodo di Pasqua: la Pizza cresciuta ma con un ingrediente speciale, l'Anice Stellato intero James 1599. Questa pizza, così