Lo chef Matteo D’Intino e la sua cucina creativa con James 1599

24 Febbraio 2017|

Tonno salato e stagionato al Pepe Nepalese o pepe Timut James 1599 con insalata di ananas e cetrioli, sesamo nero tostato e yogurt di capra Lo chef Matteo D'Intino è un habituè a bordo del vascello James 1599. Nelle cucine del ristornate Il Cambusiere infatti, ci ha già deliziato con le sue ricette come il tonno al latte di cocco con crudo di scampi

Fave Tonka? Dalla dolcezza di Bake off il dolce di Martina Cantone

24 Febbraio 2017|

Martina Cantone - Bake Off 4 Si rispecchia nella pastiera napoletana, suo dolce preferito nonché il più tipico della sua terra, nello zenzero perché fresco ma pungente e ha ricordi che parlano di chiodi di garofano e fave tonka. Dalle cucine più dolci d'Italia, sale a bordo del vascello James 1599 per provare spezie altrettanto dolci ma altamente aromatiche Martina Cantone, una delle protagoniste

Silvio Salmoiraghi: la cucina d’autore incontra le spezie James 1599

22 Febbraio 2017|

Chef Silvio Salmoiraghi, Ristorante Acquerello - Fagnano Olona Classe 1974, nato nella provincia di Varese, occhi azzurri, sguardo limpido, sorriso bonario e mani d'oro anzi...stellate. Come la sua cucina ed il Ristorante Acquerello di Fagnano Olona, una stella Michelin e di cui è chef patron. Lo chef Silvio Salmoiraghi è essenziale, va dritto al punto. Forse è per questo che ha apprezzato le

James 1599 a Altoga

22 Giugno 2016|

James Shalton il navigatore conquista Milano e sigilla un accordo con Altoga, l’Associazione Lombarda Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari. I prodotti James 1599 entrano quindi a far parte dell’Associazione e questa costituisce un’altra importante tappa per le nostre spezie, sali ed erbe aromatiche.

James 1599 con lo chef Matteo D’Intino, ristorante Il Cambusiere

17 Maggio 2016|

Nato nel 1980 da un piccolo appezzamento di terreno di fronte al mare, Il Cambusiere è sorto prima come un chioschetto estivo, poi come stabilimento balneare ed infine, con l’arrivo della nuova generazione dei fratelli D’Intino (Rocco, il sommelier e Matteo, lo chef), l’apertura del ristorante che abbiamo avuto modo di conoscere ed apprezzare il 17 maggio.

Chi sono e perché parto

10 Novembre 2015|

Sono James Shalton, avventuriero esploratore della corona inglese. Amo le conquiste, scoprire nuovi mari, nuove terre e culture, i profumi delle spezie e la fragranza dei Sali provenienti dai mari solcati in lungo e in largo.