Pepe di Timut

Pepe selvatico Szechuan

Il pepe di Timut è un pepe nepalese, anzi un falso pepe, con la piccantezza del pepe di Sichuan e con sentori di pompelmo. Entrambi infatti appartengono alla famiglia botanica dello Zanthoxylum il che aiuta a comprenderne la somiglianza nel gusto. Ma il Timut è detto anche pepe di Sichuan (o Szechuan) Selvatico.

Pepe raro, le note di limone ed agrumi sono accentuate e in grado di donare esotismo e freschezza a piatti come carni bianche, anatra, gamberi, aragoste, molluschi. Accompagna divinamente anche i dessert: per questo si consiglia di associarlo al cioccolato, al gelato o a macedonie di frutta, a mousse e semifreddi.

FORMATI DISPONIBILI

vasetto

55 gr

Pet

85 gr

Un viaggio dal
profumo fresco e agrumato

SCOPRI MOLTO ALTRO ANCORA CON

LE RICETTE

  • tartare-agli-agrumi,-coriandolo-e-pepe-di-timut-imm-in-evidenza

Tartare di manzo agli agrumi, pepe di Timut e semi di coriandolo

Dopo la marmellata di pere e Pepe lungo del bengala ed il riso alle rose  James 1599, ecco la terza ricetta della chef Marina Grazioli! La Tartare di manzo agli agrumi, Pepe di Timut e

Per saperne di più
  • James-1599-e-spezie-a-Milano-immagine-in-evidenza

James 1599 approda alla Food City Milano. Caffè e Spezie celebrano il Food Friends

Ormai Milano è la Food City per eccellenza e lo testimoniano gli innumerevoli eventi food che vi si susseguono incessantemente. L'equipaggio James 1599 è sempre lieto di salpare alla volta di questa splendida città e

Per saperne di più
  • James-1599-al-Salar-Food-immagine-in-evidenza

La nuova avventura delle spezie James 1599 al Saral Food dal 12 – 15 marzo 2017

Marzo è stato un mese davvero ricco di avventure per la ciurma James 1599: al ritorno da Milano (leggi il diario di bordo delle giornate Identità Golose Milano dal 4 al 6 marzo) ha fatto

  • Matteo D'Intino portrait

Lo chef Matteo D’Intino e la sua cucina creativa con James 1599

Tonno salato e stagionato al Pepe di Timut James 1599 con insalata di ananas e cetrioli, sesamo nero tostato e yogurt di capra Lo chef Matteo D'Intino è un habituè a bordo del

Per saperne di più