Fave di Tonka

Intere selezione gourmet

Le fave di Tonka sono una spezia molto particolare, con un sentore di mandorla, miele, vaniglia. Ed è proprio di quest’ultima che molte volte è la perfetta sostituta. Sono i semi del frutto di una pianta sudamericana, la Dipteryx odorata: somigliano esternamente ai datteri, mentre la loro consistenza interna e il sapore sono molto simili a quelli delle mandorle. Vengono utilizzate soprattutto in Sud America per aromatizzare le pietanze.

Le fave di Tonka si usano per aromatizzare, torte, muffin, biscotti, budini, creme brulèe, gelati e crema al latte. Con le fave di Tonka si possono insaporire tè o latte, e nel “salato” si sposano molto bene con la zucca, patate, cipolle ed anche con tartare di pesce. Per la cucina vegana e i suoi dolci si abbina con qualsiasi ricetta ne richieda l’utilizzo. Si utilizzano lavorandole con una piccola grattugia.

FORMATI DISPONIBILI

vasetto

25 gr

Pet

70 gr

Un viaggio dal profumo
gourmand, avvolgente e speziato

SCOPRI MOLTO ALTRO ANCORA CON

LE RICETTE

  • macaron-close-up

Macarons alle Fave di Tonka: la super dolcezza di Mattia

Da Caterina de Medici a Mattia Albertin sua maestà il Macaron! Un dolcetto antichissimo ma non molto facile da fare: essendo essenzialmente una meringa con farina di mandorle, bisogna che sia ben montata e ben

Per saperne di più
  • Mattia-immagine-copertina

Dai campi da rugby ai fornelli. Conosciamo Mattia Albertin

Gli sportivi lo avranno forse conosciuto in campo. Gli appassionati e le appassionate della pasticceria invece lo hanno conosciuto su un altro tipo di campo, quello di Bake Off 4. Noi ve lo presentiamo qui,

Per saperne di più
  • Roberta-Marino-da-Bake-Off-per-James-1599

Dalla magia di Bake off alla magia della Fava Tonka James 1599: conosciamo Roberta Marino

“Quando il primo bambino rise per la prima volta, la sua risata si sbriciolò in migliaia di frammenti che si sparpagliarono qua e là. Fu così che nacquero le fate.”  Peter Pan Romantica, eterea, sembra

  • Lorenzo-Accattoli-da-Bake-Off-4-a-James-1599

James 1599 incontra Lorenzo Accattoli e racconta la sua ricetta alla Fava Tonka

È sempre bello ed emozionante parlare di giovani in cucina, anche pieni di talento. È il caso di Lorenzo Accattoli, concorrente della quarta edizione del talent “dolce” Bake Off in onda su Real Time. 25enne,

Per saperne di più
  • James-1599-al-Salar-Food-immagine-in-evidenza

La nuova avventura delle spezie James 1599 al Saral Food dal 12 – 15 marzo 2017

Marzo è stato un mese davvero ricco di avventure per la ciurma James 1599: al ritorno da Milano (leggi il diario di bordo delle giornate Identità Golose Milano dal 4 al 6 marzo) ha fatto

Per saperne di più
  • Marina Cantone

Martina Cantone: dalla dolcezza di Bake off a quella delle spezie James 1599

Martina Cantone - Bake Off 4 Si rispecchia nella pastiera napoletana, suo dolce preferito nonché il più tipico della sua terra, nello zenzero perché fresco ma pungente e ha ricordi che parlano di