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Martina Cantone: dalla dolcezza di Bake off a quella delle spezie James 1599

24 febbraio 2017|

Martina Cantone - Bake Off 4 Si rispecchia nella pastiera napoletana, suo dolce preferito nonché il più tipico della sua terra, nello zenzero perché fresco ma pungente e ha ricordi che parlano di chiodi di garofano e fava tonka. Dalle cucine più dolci d'Italia, sale a bordo del vascello James 1599 per provare spezie altrettanto dolci ma altamente aromatiche Martina Cantone, una delle protagoniste

Silvio Salmoiraghi: la cucina d’autore incontra le spezie James 1599

22 febbraio 2017|

Chef Silvio Salmoiraghi, Ristorante Acquerello - Fagnano Olona Classe 1974, nato nella provincia di Varese, occhi azzurri, sguardo limpido, sorriso bonario e mani d'oro anzi...stellate. Come la sua cucina ed il Ristorante Acquerello di Fagnano Olona, una stella Michelin e di cui è chef patron. Lo chef Silvio Salmoiraghi è essenziale, va dritto al punto. Forse è per questo che ha apprezzato le

Il pepe di Kampot. Il re della Cambogia.

5 febbraio 2017|

Oggi parleremo delle spezia più conosciuta ed utilizzata in ogni cucina : il pepe. Ed in particolare del pepe di Kampot conosciuto come il re delle varietà di pepe, Il pepe kampot ha un aroma delicato, ma forte. Il suo sapore è unico e vario. Scopriamolo insieme...

Vellutata di carote al pepe nero Saraw

13 gennaio 2017|

La vellutata di carote al pepe nero Sarawak è un piatto che riscalda, sazia e gratifica. È una di quelle ricette che si realizzano in pochi minuti, con ingredienti di recupero dal frigorifero e che allo stesso tempo è da veri gourmet. Grazie al pepe nero Sarawak, alla curcuma e all’aneto.

James 1599 a Altoga

22 giugno 2016|

James Shalton il navigatore conquista Milano e sigilla un accordo con Altoga, l’Associazione Lombarda Torrefattori e Importatori di Caffè e Grossisti Alimentari. I prodotti James 1599 entrano quindi a far parte dell’Associazione e questa costituisce un’altra importante tappa per le nostre spezie, sali ed erbe aromatiche.

James 1599 con lo chef Matteo D’Intino, ristorante Il Cambusiere

17 maggio 2016|

Nato nel 1980 da un piccolo appezzamento di terreno di fronte al mare, Il Cambusiere è sorto prima come un chioschetto estivo, poi come stabilimento balneare ed infine, con l’arrivo della nuova generazione dei fratelli D’Intino (Rocco, il sommelier e Matteo, lo chef), l’apertura del ristorante che abbiamo avuto modo di conoscere ed apprezzare il 17 maggio.

Chi sono e perché parto

10 novembre 2015|

Sono James Shalton, avventuriero esploratore della corona inglese. Amo le conquiste, scoprire nuovi mari, nuove terre e culture, i profumi delle spezie e la fragranza dei Sali provenienti dai mari solcati in lungo e in largo.