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James 1599 approda alla Food City Milano. Caffè e Spezie celebrano il Food Friends

15 maggio 2017|

Ormai Milano è la Food City per eccellenza e lo testimoniano gli innumerevoli eventi food che vi si susseguono incessantemente. L'equipaggio James 1599 è sempre lieto di salpare alla volta di questa splendida città e così ha fatto anche dal 4 all'11 maggio in occasione del FOOD FRIENDS tenutosi durante il TUTTO FOOD Milano, presso il Palazzo Bovara in C.so Venezia 51. Un Palazzo splendido, fiore

Dai campi da rugby ai fornelli. Conosciamo Mattia Albertin

20 aprile 2017|

Gli sportivi lo avranno forse conosciuto in campo. Gli appassionati e le appassionate della pasticceria invece lo hanno conosciuto su un altro tipo di campo, quello di Bake Off 4. Noi ve lo presentiamo qui, sul vascello James 1599 perchè anche Mattia è salito a bordo provando per noi alcuni prodotti e regalandoci alcune ricette personali. Ex rugbista professionista, radiologo, padovano, pasticcere, amante della natura

Pizza cresciuta romana e pasquale

13 aprile 2017|

Le feste fanno riscoprire le tradizioni, sopratutto quelle culinarie. Ogni regione, città, provincia e paese ha il suo piatto tipico e questa volta, con la nostra cara Francesca Tiranti (ecco la sua prima intervista in cui l'abbiamo conosciuta meglio), parleremo di una ricetta tipica romana del periodo di Pasqua: la Pizza cresciuta ma con un ingrediente speciale, l'Anice Stellato intero James 1599. Questa pizza, così

Dalla magia di Bake off alla magia della Fava Tonka James 1599: conosciamo Roberta Marino

10 aprile 2017|

“Quando il primo bambino rise per la prima volta, la sua risata si sbriciolò in migliaia di frammenti che si sparpagliarono qua e là. Fu così che nacquero le fate.”  Peter Pan Romantica, eterea, sembra un personaggio delle Fiabe. Si autodefinisce una “fatina”: d’altronde il suo sguardo dolce, i lunghi capelli biondi, gli occhi grandi e azzurri la rendono proprio simile ad una fatina e

La dolce tentazione di Francesca Tiranti

7 aprile 2017|

" Niente è più utile del sole e del sale" Plinio Il Vecchio Lo diceva Plinio Il Vecchio e lo diciamo anche noi che con Francesca Tiranti (che abbiamo conosciuto in questo articolo) abbiamo iniziato a scoprire come utilizzare non un sale ma...Il Sale anche nelle preparazioni dolci. Infatti, dopo il sale rosa Murray River, oggi è la volta della miscela dolce di sale firmata

James 1599 incontra Lorenzo Accattoli e racconta la sua ricetta alla Fava Tonka

4 aprile 2017|

È sempre bello ed emozionante parlare di giovani in cucina, anche pieni di talento. È il caso di Lorenzo Accattoli, concorrente della quarta edizione del talent “dolce” Bake Off in onda su Real Time. 25enne, anconetano, ingegnere, riservato, determinato e altamente creativo. Lo abbiamo conosciuto allo Chef Congress Identità Golose, kermesse gastronomica che ha permesso di tessere delle bellissime (oltreché dolcissime in questo caso) amicizie

La nuova avventura delle spezie James 1599 al Saral Food dal 12 – 15 marzo 2017

30 marzo 2017|

Marzo è stato un mese davvero ricco di avventure per la ciurma James 1599: al ritorno da Milano (leggi il diario di bordo delle giornate Identità Golose Milano dal 4 al 6 marzo) ha fatto subito seguito la nuova preparazione per un altro evento. Parliamo del Saral Food, fiera Nazionale dell'alimentazione, ristorazione, gelateria, pasticceria, panetteria, birre, vini, distillati e tanto altro, che si è tenuta

Francesca Tiranti: una pasticcera dolcemente salata.

28 marzo 2017|

27 anni, romana, diplomata in accademia di moda, segretaria (anzi ex segretaria) e…pasticcera. Forse è anche grazie al suo percorso di studi che le sue torte sono così creative! È vulcanica, intraprendente, avvolgente proprio come la sua Roma. A livello mediatico l’abbiamo conosciuta nella quarta edizione del talent in onda su Real Time, Bake Off, in cui si è fatta spazio con caparbietà conquistando un

4-6 marzo 2017. Diario di bordo James 1599 a Identità Golose Milano.

22 marzo 2017|

Foto credits Brambilla - Serrani « Viaggiando alla scoperta dei paesi troverai il continente in te stesso. » (proverbio indiano)   Inizia con questo proverbio il viaggio che la ciurma ha affrontato alla volta di Milano e non poteva iniziare diversamente. Il viaggio, d'altronde, è il tema della nuova avventura che stiamo per raccontare... Sono James Shalton, fautore della scoperta, della navigazione, dell'avventura,

Lo chef Matteo D’Intino e la sua cucina creativa con James 1599

24 febbraio 2017|

Tonno salato e stagionato al Pepe di Timut James 1599 con insalata di ananas e cetrioli, sesamo nero tostato e yogurt di capra Lo chef Matteo D'Intino è un habituè a bordo del vascello James 1599. Nelle cucine del ristornate Il Cambusiere infatti, ci ha già deliziato con le sue ricette come il tonno al latte di cocco con crudo di scampi al Curry